Svarognn.ru

Вкусный десерт за 5 минут: быстрый шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке: простые рецепты

Шоколадный кекс в микроволновке – вариант десерта, который выручит хозяйку при встрече неожиданных гостей или когда необходимо быстро приготовить завтрак. Для пышной выпечки не требуется большой продуктовый набор. Каждый вариант простой и не требует особых навыков, с ним легко справиться с первого раза, если соблюдать все рекомендации. Даже для людей, следящих за фигурой, есть способ полакомиться без вреда для здоровья.

Шоколадный кекс без молока в микроволновке

Состав кексиков описан для приготовления порций для 3-х человек. По своему усмотрению его можно увеличить.

  • мука – 40 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Важно! Муку следует покупать высшего сорта и перед использованием обязательно просеять, чтобы насытить продукт кислородом. Только в этом случае выпечка будет пышной.

Шоколадный кекс выпекается по этому рецепту в микроволновке в кружке за 5 минут:

  1. Все сухие ингредиенты соединить в миске.
  2. Венчиком отдельно немного взбить яйцо, влить воду (2 ст. л.) и масло.
  3. Смешать оба состава, добившись однородности консистенции.
  4. Посуду для выпечки смазать и выложить тесто, наполнив только на 2/3 кружку.
  5. Установить в печь. Потребуется для выпекания ровно 5 минут при высокой мощности. Для этого можно 2 раза устанавливать таймер на 1,5 минуты и последний раз на 2 минуты, выжидая между ними несколько секунд.

Выпечку нельзя сразу вытаскивать из формы, чтобы не повредить. Можно обсыпать сахарной пудрой для украшения.

Шоколадный кекс без разрыхлителя в микроволновке

Некоторым людям нельзя употреблять пищу с разрыхлителем или просто не нравится рассыпчатая выпечка. Этот вариант поможет испечь любимое лакомство.

Для кекса понадобится:

  • шоколад – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао с мукой – по 2 ст. л.;
  • ванилин.

Рецепт шоколадного кекса в кружке без разрыхлителя в микроволновке немного отличается в исполнении от обычного кекса:

  1. Первым в кружке потребуется подогреть молоко.
  2. Растопить в нем натертую шоколадную плитку.
  3. Добавить масло, пышную яичную массу и смешанные в отдельной посуде сухие ингредиенты.
  4. Масса должна получиться без комков.
  5. Заполнить форму для выпечки, предварительно смазав всю поверхность, чтобы легче достать десерт.
  6. Установить таймер на 3 минуты, используя высокую мощность. Можно готовность кекса определить по отсутствию увеличения в объеме.

Украшением может стать глазурь, кусочки фруктов или ягоды, а также орехи.

Низкокалорийный кекс

Известный шеф-повар предложил свой вариант полезной шоколадной выпечки. Кекс по Дюкану в микроволновке получится с нежной текстурой, низкая калорийность привлечет внимание людей, следящих за своей фигурой.

  • обезжиренный кефир – 2 ст. л.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • какао (можно кэроб) и молоко сухое коровье или соевое – по 20 г;
  • разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 1 ч. л.;
  • подсластитель – по желанию.

Важно! В этом рецепте может понадобиться небольшое количество воды, если тесто будет не эластичным.

Подробное описание всех шагов:

  1. Венчиком смешать кефир с яйцом.
  2. Сухой состав (кроме отрубей) лучше просеять, а потом добавить немного взбитую массу.
  3. Чтобы разбавить вкус, добавить кусочки зеленого яблока.
  4. Кружку объемом не больше 300 мл смазать постным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Разровнять поверхность смоченной лопаткой.
  5. Потребуется около 3-х минут для готовности. Время всегда зависит от мощности печки.

Вытащить на тарелку после небольшого остывания, пройдясь по краям тонким ножом.

Влажный кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке будет стоять на столе уже за 5 минут. Он не отличается от обычного исполнения в духовом шкафу, если все действия будут правильными и соблюдены пропорции продуктов.

Ингредиенты для лакомства:

  • молоко – 140 мл;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • стружка кокосовая.
  1. Просеять в удобную миску какао с разрыхлителем и мукой.
  2. Добавить соль и сахарный песок.
  3. Влить молоко и постное масло. Шоколадную массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Выкладывать тесто по кружкам, наполнив форму только на 2/3, оставляя место для подъема.
  5. Установить мощность на 800 W, а времени для готовности кексов будет достаточно 3-х минут. Не стоит пугаться, если после подъема выпечка немного осядет.

Извлечь и посыпать кокосовой стружкой остывший десерт на тарелочку.

Шоколадный кекс без яиц

Рецепт шоколадного вкусного кекса без яиц заинтересует не только вегетарианцев, но и хозяек, у которых по разным причинам не оказалось необходимого продукта под рукой.

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и растворимый кофе – по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • молочный продукт (можно заменить водой) – 5 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговая рецептура кекса с фото:

  1. Просеять какао с разрыхлителем, кофе и мукой.
  2. Смешать с добавленным сахаром и ванилином и сделать углубление, в которое влить растительное масло и воду.
  3. Тесто должно получиться без комков. Его переложить в смазанную форму.

Важно! Чашкой можно постучать немного по столу, чтобы шоколадное тесто утрамбовалось.

Десерт подавать на стол, не вынимая из чашки или украсив любым способом.

Шоколадный фондю в микроволновке с жидкой начинкой

Не у всех получается воспроизвести у себя на кухне знаменитый французский кекс – фондю с шоколадным вкусом. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить гостей и домашних.

  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • темная шоколадная плитка – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль.

Важно! Шоколад для выпечки необходимо покупать с высоким содержанием какао – не менее 80%.

Инструкция, как приготовить шоколадный кекс:

  1. Нарезанное сливочное масло вместе с разломанной шоколадной плиткой растопить. Необходимо иногда доставать и мешать массу, чтобы не допустить сворачивания состава.
  2. Отдельно взбить миксером яйцо с желтками и сахаром.
  3. Соединить обе массы и вымешать шоколадное тесто.
  4. Наполнить смазанные чашки, оставляя место для подъема.
  5. Выпекать около 7 минут, чтобы получить жидкую начинку.

Посыпать готовый шоколадный французский кекс с жидкой начинкой внутри тертым шоколадом.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Знатоки выпечки знают, что цитрусовый вкус прекрасно оттеняет шоколадный вкус. Фруктовая глазурь будет прекрасным украшением десерта.

  • апельсиновый сок – 1/8 стакана;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • апельсиновая цедра – ½ ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • плитка шоколадная (лучше молочная) – 200 г;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • сок апельсина – ¼ стакана.

Подробное описание рецепта кекса в микроволновке:

  1. Взбить апельсиновую цедру с яйцом и сахарной пудрой.
  2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, разложив по 4 чашкам. Слить в общую массу вместе с апельсиновым соком.
  3. Просеять какао, муку. Внести в состав и вымешать без комочков тесто.
  4. Разложить по подготовленным чашкам, наполнив 2/3 объема.
  5. Выпекать каждый кекс не больше 3 минут при мощности в 800 Вт.
  6. Пока выпечка остывает, растопить разломанную шоколадную плитку в режиме «Разморозка», чтобы он не свернулся. Смешать с сахарной пудрой и подогретым апельсиновым соком. Довести до однородности и нанести глазурь на все кексы.

Подождать несколько минут и звать всех к столу.

Кекс с какао и вишней

Ягодная начинка прекрасно сочетается с шоколадным вкусом кекса.

  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко и жидкий мед – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня без косточек – 6 шт.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 2 ст. л.

Описание всех шагов по приготовлению:

  1. Растопить в микроволновке мед с маслом. Смешать с коньяком.
  2. Яйцо взбить и ввести в состав.
  3. Сухие продукты соединить и просеять. Добавить в тесто.
  4. Вымешать однородное тесто и переложить в смазанные формочки.
  5. Внутрь каждого кекса засунуть по 2 вишенки.
  6. Микроволновую печь установить на самую высокую мощность и выпекать не больше 4-х минут.

Глазурь для такого вкусного десерта будет наилучшим вариантом украшения.

Шоколадный кекс в микроволновке по всем рецептам можно приготовить, затратив небольшое количество времени. Вкус десерта порадуют родственников, которые попросят добавки. Всегда можно экспериментировать, добавляя в состав измельченные орехи, цукаты и украшать поверхность не только глазурью, но и различными кремами или взбитыми сливками.

Шоколадный кекс “За 5 минут” в кружке

Вкуснейший воздушный десерт для всех сладкоежек и шоколадоманов. 🙂 Может, кексик выглядит не очень красиво, но зато он очень вкусный! :)) Готовится он очень просто и быстро. На подготовку уходит 2. 5 минуты, и столько же – на приготовление 🙂 Минимум усилий, максимум удовольствий! 🙂

Ингредиенты для «Шоколадный кекс “За 5 минут” в кружке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар (По вкусу. Можно побольше, можно поменьше) — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное. Можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Среднего размера) — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин (На кончике ножа. По вкусу)
  • Шоколад молочный / Шоколад (Порезанный на кусочки) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
45.8 г
углеводы
169.9 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Шоколадный кекс “За 5 минут” в кружке»:

В большую кружку разбейте яйцо и взбейте его вилочкой.

Влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте.

Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте до однородной массы.

Теперь добавьте шоколад 🙂

Поставьте на 2.5 минут в микроволновку.

ВСЁ. Наш чудо-кексик готов 🙂

За это время кексик начнет очень сильно подниматься и даже попытается убежать из кружки, но так и должно быть!)) Чем меньше кружка, тем выше он поднимется. Я готовила кексик в бульоннице, поэтому он никуда не убежал 🙂

После того, как кексик испечется, может показаться, что он влажный и еще не до конца пропекся, но это не так! 🙂 на самом деле, это просто шоколад сочится из дырочек 🙂

Можно кушать кексик прямо так, а можно полить его небольшим количеством шоколадного или сливочного ликера (типа Baileys) и положить сверху на еще горячий кексик немного мороженого 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кекс за пять минут (для микроволновки)

  • 98
  • 410
  • 258254

Ванильный кекс с изюмом (из микроволновки)

  • 118
  • 247
  • 15648

Кексики в микроволновке с Панна Коттой

  • 34
  • 87
  • 27097

Похожие рецепты

Зелёная запеканка в микроволновке

  • 80
  • 144
  • 2092

Кабачки с сыром

  • 15
  • 81
  • 11944

Картошка с курицей

  • 4
  • 40
  • 21211

Теплый салат-запеканка из цветной капусты

  • 12
  • 94
  • 11214

Цуккини с чесноком и чили

  • 54
  • 11
  • 3953

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 97
  • 15252

Пицца в хлебном гнeзде

  • 12
  • 103
  • 12523

Шоколадно-вишневые пирожные

  • 45
  • 151
  • 14870

Свинина “Сладкая горчица”

  • 10
  • 32
  • 5302

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Пасхальный” с печенью и орехами

  • 147
  • 2006
  • 27911

Ветчина куриная с языком

  • 202
  • 1677
  • 29396

Корзиночки миндальные с сезонными ягодами

  • 168
  • 191
  • 4272

Фотографии «Шоколадный кекс “За 5 минут” в кружке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года Bloodyrain #

25 декабря 2017 года Marie De Krisson #

24 декабря 2017 года Mashyla-2016 #

30 ноября 2017 года tania 84ru #

28 октября 2017 года inna_2107 #

28 июня 2017 года Олег Саинчук #

5 апреля 2017 года katyush1982 #

4 февраля 2016 года nikishunchik #

29 сентября 2015 года Елена Кишинская #

17 июня 2015 года katrina1993 #

8 апреля 2015 года NadezhdaR-4 #

3 марта 2015 года 19_Natali_89 #

29 января 2015 года Катаниди #

2 января 2015 года tania 84ru #

6 декабря 2014 года aliena-2 #

29 июня 2014 года lo_lola #

22 февраля 2014 года Gayaneh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.

Важные правила

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

1. Кекс с жидким шоколадом

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

3. Кекс с солёной карамелью

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

5. Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

7. Пончик с корицей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

8. Лимонно-клубничный кекс

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

9. Кофейно-ореховый кекс

Ингредиенты

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

10. Кекс с Oreo

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

11. Брауни

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

12. Синнабон с финиками

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.

immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

13. Банановый кекс с орехами

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепты кекса в кружке

Современный ритм жизни совершенно не позволяет найти достаточно свободного времени, чтобы заняться готовкой. Если на приготовление первых и вторых блюд еще находится время, то чтобы приготовить торт, может потребоваться несколько часов. Совсем недавно в кулинарии открыла для себя новое понятие – кекс в кружке. Это очень вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут в микроволновке. Для этого не нужно обладать какими-либо кулинарными навыками. Кекс легко получится даже у начинающей хозяйки. Для этого не потребуется специальных форм для выпекания, можно ограничиться одной чашкой.

На первый взгляд может показать странным, что готовят его именно в микроволновке. Но он получается таким же вкусным и мягким, как в духовке. Это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. Также брауни можно легко приготовить, если неожиданно придут гости.

Поэтому, стоит взять на заметку несколько простых рецептов и при первой же возможности попробовать приготовить этот простой десерт и порадовать свою семью. Потребуется всего лишь несколько простых ингредиентов, которые нужно перемешать в определенной последовательности и отправить готовиться в микроволновую печь. Минимум стараний и максимум результата. Такое лакомство особенно понравится детям и сладкоежкам. Кстати, недавно мы готовили на завтрак оладушки и слоеные лепешки, там есть тоже интересные рецептики.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Шоколадные кексы – самый распространенный десерт в Канаде и Америке. Его можно приготовить не по классическому рецепту, а в чашке. Процесс готовки не займет больше 5 минут. Это лакомство станет отличным блюдом на десерт.

Для кружки 200-250 мл

  • Мука – 5 ст. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 10 ч. л.
  • Какао – 6 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 1 щепотка

Для кружки 150-170 мл

  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Молоко – 30 мл.
  • Какао – 4 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 1 щепотка

В глубокую емкость положить масло и отправить в микроволновку, чтобы оно растопилось.

Насыпать сахар, соль и все хорошо размешать.

Добавить молоко и еще раз помешать.

Затем добавляем муку и какао.

Всю смесь нужно тщательно размешать. Должна получиться густая и однородная масса без комочков. Полученное тесто отправляем в чашку.

Ложкой выровнять поверхность, чтобы при готовке получился ровный бугорок.

Теперь чашку можно ставить в микроволновую печь на 2,5 минуты на максимальную мощность.

Достаем готовый шоколадный кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой. Можно немного полить вареньем или просто украсить несколькими ягодами.

Брауни в чашке в микроволновке за 5 минут. Автор https://youtu.be/aq-XTAb2pkE

Кекс без молока в кружке

Если к вам внезапно нагрянули гости и вам нечем их угостить, можно воспользоваться этим легким рецептом приготовления кексов в чашке без молока. Десерт будет готов раньше, чем успеет закипеть чайник.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

В глубокую небольшую тарелку положить масло и поставить в микроволновку, чтобы оно растопилось.

В отдельную емкость добавить яйцо, 2 столовые ложки муки.

Ввести сахар, влить растопленное масло, насыпать ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная и слегка густая масса.

Затем добавляем еще одну столовую ложку муки и снова мешаем. Масса должна получиться более густой.

Дно кружки смазать растительным маслом. Полученное тесто переливаем в кружку.

Отправляем в духовку на 90 секунд. Мягкий и воздушный кекс готов! Можно подавать к столу.

Кекс без молока в кружке Автор https://youtu.be/89XJG9UtpaA

Простой и вкусный рецепт кекса в микроволновке без яиц

Бывают случаи, когда хочется чего-то вкусненького, а дома ничего нет. Чтобы не тратить время на поход в магазин, можно всего за несколько минут приготовить вкусный шоколадный брауни в кружке. Он получается влажный и нежный. А еще невероятно шоколадный!

Для этого понадобиться:

  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Немного варенья (1 ст.л.) или ягод клубники

В глубокую емкость насыпаем муку. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соль, вливаем молоко.

И растительное масло.

Сюда же добавляем ягоды. Все хорошо размешать, чтобы получилась густая смесь без комочков.

Отправляем в микроволновку на 2 минуту при мощности 600-700 ватт.

Достаем готовый кекс. Приятного аппетита! Можно украсить любыми ягодами или сахарной пудрой.

Простой и вкусный рецепт кекса в микроволновке без яиц. Автор https://youtu.be/zqQJeP0LtzM

Рецепт кекса за 5 минут в кружке без какао

Вкусное блюдо на десерт можно приготовить без особых усилий. Если под рукой не оказалось какао и нет желания идти за ним в магазин, можно приготовить сладкий ванильный кекс, который получится таким же вкусным.

  • Пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой (можно взять кукурузную либо рисовую муку. Тогда потребуется 3 ст. л.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Замороженные ягоды

Нужно в небольшой глубокой миске растопить сливочное масло в микроволновой печи.

В отдельной емкости взбить куриный желток. Добавить растопленное масло, сахар.

Просеять муку и добавить в жидкую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель, ванилин и молоко. Продолжать перемешивать.

Масса не должна получиться совсем жидкой. В таком случае можно добавить немного муки. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Перелить в форму для выпекания (она должна быть заполнена на половину). Желательно смазать ее маслом.

Форму заполнять на половину. Кекс очень хорошо поднимается. Выпекать можно в любой чашке или кружке, которая подходит для микроволновки.

Сверху положить замороженные ягоды или немного варенья.

Теперь можно отправлять в микроволновку и выпекать на максимальной мощности примерно 120-130 секунд.

Чтобы не передержать кекс, через полторы минуты можно открыть микроволновку и шпажкой проверить готовность. Если не готов, то оставить доготавливаться дальше.

Сухим он может стать, если выпекать его дольше положенного времени, а так он влажный и нежный.

Готовые кексы можно оставить в чашке или же выложить на блюдце.

Ванильный кекс можно украсить пудрой, кокосовой стружкой.

Рецепт кекса в кружке без какао. Автор https://www.youtube.com/watch?v=HAS2v3Wd9uM

Шоколадный кекс в микроволновке с какао без разрыхлителя

Экспресс-десерт можно приготовить без разрыхлителя. Уже через пять минут на столе будет ждать теплый, вкусный и мягкий кекс Брауни.

Для этого потребуется:

  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Берем глубокую кружку, насыпаем в нее какао, сахар, муку и все хорошо перемешиваем.

Разбиваем в кружку куриное яйцо, тщательно размешиваем, пока не получится однородная смесь.

Добавляем растительное масло и молоко, и снова все перемешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты.

Шоколадный кекс в микроволновке с какао без разрыхлителя https://youtu.be/ZKQXhZ1542E

Готовый кекс можно достать из кружки, положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, замороженными ягодами или кушать с вареньем.

До встречи в новых статьях. С уважением, Елена.

Пошаговый рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Детище прогресса – микроволновая печка – предназначена не только для разогрева еды, но для создания вкуснейшей выпечки. Сообразительные кондитеры подхватили модную тенденцию и придумали множество рецептов приготовления шоколадных кексов в микроволновке, которые можно сделать в обычной кружке.

Изучите несколько вариантов, подберите подходящий набор продуктов и режим выпекания для собственной СВЧ печи. Это блюдо не требует затрат времени, его легко приготовить для одного или двух человек без разогрева большой духовки.

Базовый рецепт шоколадных маффинов в микроволновке

Предлагаемая рецептура подходит для приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формочках или в обычной фаянсовой кружке.

  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Сахар (лучше взять тростниковый) 3 ст. л.
  • Молоко (можно заменить кефиром, сывороткой или разбавленной сметаной) 3 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло (лучше использовать оливковое) 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Мука 3 ст. л.
  • Порошок какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 3/4 ч. л.

Кекс в кружке

В фаянсовой кружке получается великолепный кекс пятиминутка. Лучше всего подходят широко распространенные цилиндрические чашки на 300 мл. Емкость нужно смазать растительным маслом и наполовину заполнить тестом, приготовленным по предложенному рецепту шоколадных маффинов.

В течение 3 минут кекс выпекается в микроволновке при мощности 650 Вт. Устанавливайте сначала время на 1 минуту, а после останова не открывая дверцу печки, включайте печь еще на 1 минуту, повторяйте – в общей сложности должно получиться не более трех минут. Готовность изделия проверьте деревянной шпажкой. Затем оставьте изделие в печке с закрытой крышкой на 2 минуты (без нагрева).

Итак, вы сможете сделать кекс в микроволновке за 5 минут! После выпечку можно остудить до приятной температуры и есть теплой прямо из кружки, или выложить на блюдо, дать остыть окончательно, украсить по своему усмотрению.

Оставшееся тесто нужно вылить в небольшую силиконовую формочку и выпечь 1 минуту при мощности 600 Вт. Получится бонус – дополнительный маленький кексик.

Если вы удвоите количество ингредиентов и возьмете большую емкость для микроволновки (на 800 мл), то продолжительность выпекания кекса составит 5 минут.

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.
  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада.
    Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки;
    тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность. Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.

Советы

  • Приготовление кекса в кружке удается не всем. Несложная выпечка в микроволновой печке очень капризна. Чтобы наверняка все хорошо получилось, следуйте рекомендациям:
  • Выбирайте правильную емкость. Перед началом приготовления поместите кружку в микроволновку на одну минуту. Если после мощного разогрева в печи чашка останется холодной или слегка теплой – ее можно использовать.
  • Тесто должно быть хорошо перемешанным. В высокой чашке это не всегда удается сделать (хоть и удается не пачкать лишнюю посуду). Нужно замешивать массу в удобной емкости, а затем переливать в кружку.
  • Перед тем как сделать шоколадный кекс в кружке в микроволновке, не забудьте смазать емкость маслом. Тогда будет легче доставать готовый кекс.
  • Не наполняйте чашку тестом до краев. Свободной должна оставаться 1/3 (а лучше ½) объема. Иначе вас ждет «извержение вулкана», шоколадная масса будет вытекать и пачкать внешнюю поверхность кружки.
  • Не ожидайте, что у вас получится выпечка с румяной корочкой. Если вы будете ждать, пока поверхность десерта станет коричневой, он высохнет. Соблюдайте рекомендованное время выпекания или подберите его опытным путем, постепенно увеличивая срок пребывания кекса в печке, начав с минимального срока.
  • Не останавливайте процесс раньше срока, чтобы открыть печку и проверить готовность кекса. Иначе нежная выпечка может осесть. Время выпекания зависит от мощности духовки, количества ингредиентов и конфигурации емкости. Чтобы сделать кекс в микроволновке за 3 минуты, включите печь с выпечкой внутри на 1,5 минуты, потом сделайте перерыв на пару секунд (чтобы тесто не убегало), а затем снова включите разогрев на 1,5 минуты.
  • Проверяйте готовность десерта зубочисткой. Если на ней окажется сырое тесто, продлите время выпекания.
  • Не расстраивайтесь, если ваше изделие осядет или взорвется. Некрасивая выпечка все равно окажется очень вкусной!

Следуя этим советам, вы сможете добиться успеха с первого раза.

Приготовленные в кружке шоколадные кексы порадуют детей (причем заниматься выпечкой можно вместе с ними). Оригинально поданное угощение кекс в чашке удивит гостей, станет изюминкой фуршета.

Если у вас хотя бы раз получится удачная выпечка предложенным способом, вы не сможете остановиться, и будете повторять эксперимент вновь и вновь, добавляя новые ингредиенты.

Читать еще:  Танцевальный фитнес с дарьей лисичкиной (3 видео)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector