Svarognn.ru

Тонизирующий гель для ног Хорс Форс Лошадиная сила — отзывы

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. — отзывы

Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила.

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 2 февраля 2016

Около года назад у меня появился варикоз. Причины точно сказать не могу, может это наследственность, или постоянное ношение неудобной обуви, или еще какая-то причина. Но когда я заметила, что с ногами что-то не то, я приняла решение действать и сделать все, чтоб проблема не усугубилась. Я даже обращалась к врачам-флебологам. Их было целых два. Один начал меня запугивать и грозить скорой операцией, второй на правах откровенной рекламы рекомендовал мне купить дорогущие мази и таблетки. Тогда я решила, что на помощь мне придет Интернет, прочитав множество статей и отзывов, я решила купить гель для ног от Лошадиной силы. Пользуюсь им уже пять месяцев, кроме этого купила себе компрессионное белье, которое тоже помогает держать ноги в тонусе. Как я им пользуюсь? Гель наношу 2 раза в день, бывает, что забываю, тогда один раз перед сном. Проблему мою он, конечно, не устранил полностью (на некоторых участках вены еще видны достаточно сильно), но в общем состояние ног улучшилось заметно и болевые ощущения, которые были у меня до начала использования геля прошли. Я считаю, что гель для ног от Лошадиной силы полностью справляется со своими функциями профилактического средства и отлично снимает тяжесть в ногах.

happy Mary
Чешская Республика

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 4 января 2016

Обзавелась гелем для вен из лошадиной силы совсем недавно. Посоветовала мне его девочка на скайле, после того, как я пожаловалась ей на адскую боль в ногах после тренировок. Собиралась даже бросить скайл, и какое-то время чем-нибудь полегче заниматься. Она меня уверила, что гель для вен из лошадиной силы отлично обезболивает ноги, мол моментально легче становится. В любом случае, у геля цена адекватная, я ничего не теряла, зашла после тренировки в аптеку и купила его. И действительно, нанесла на ноги сразу дома, он отлично охлаждает, ощущения очень приятные, и боль испарилась. Полежала так минут 20 пока гель не впитался, и уже нормально могла передвигается по квартире. Но есть недостаток – запах странный. Может кому-то понравится, но для меня он резковат. С удовольствием наносила бы гель на ноги утром и вечером, как советует производитель, но боюсь что запах останется.

Комментарии Отзыв полезен? Да 1 · Нет 0

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 26 ноября 2015

Использую гель для вен лошадиная сила в качестве лимфодренажного обертывания, сейчас начну рассказывать ужасы, но это все того стоит))) В общем, обертывания я делаю раз в неделю, стала бояться воскресенья, но красота требует жертв))) Наношу гель на ноги и попу, заворачиваюсь в пищевую пленку и сижу так час. Первые 15 минут просто ад, холод нереальный, потом привыкаешь, но эти 15 минут нужно ТЕРПЕТЬ, что называется. Крайне рекомендую не делать обертывания после душа на распаренное тело — не вынесите))) Теперь можно о приятном, обертывания гелем для вен делаю уже год, за это время исчез весь целлюлит, не скажу что его было много, я худенькая, но попа и ляшки были побиты, теперь этого нет, действительно упругая мягкая кожа, не стыдно сидеть в юбке, при сжатии кожи корки больше нет)) Так что все того стоит. Ах, и да, свои прямые обязанности геля для ног он тоже хорошо выполняет, после работы одно удовольствие им ступни помассировать, и там уже приятный холодок)))

Комментарии Отзыв полезен? Да 5 · Нет 1

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 7 июня 2015

В тонизирующем геле Хорс Форс есть только 2 недостатка:

1. Его цена. Он не из дешевых.

2. Его запах не всем нравится.

Но цена – это ерунда в сравнении с тем, что он действительно действенный. Да и с запахом тоже можно смириться, хотя мой муж, например, его не переносит. А я даже никогда не обращала внимания, что он у геля не особо приятный. Для меня намного важнее был состав и эффект после применения. Я его использовала для снятия усталости и отека ног после трудового дня. На работе мне приходится целый день бегать, иногда даже пообедать не успеваю, и к тому же на каблуках постоянно (рост у меня 158 см, из обуви на плоской подошве у меня, в принципе, кроссовки да шлепки, чтоб в магазин выбежать). Поэтому раньше приходила домой и сразу валилась на кровать, ноги “гудели” от усталости, отекали, болели все суставы. Нашла в интернете отзывы о тонизирующем геле из серии Лошадиная сила. Там девочка делилась впечатлениями после антицеллюлитный обертываний с ним. Радовалась, что от целлюлита избавилась и рассказывала, что он и отечность ног успокаивает хорошо, ведь в составе, кроме экстракта конского каштана и пиявки, есть еще ментол. Решила попробовать. Теперь просто летаю! Даже на каблуках! А после работы человеком себя чувствую!

Комментарии Отзыв полезен? Да 5 · Нет 0

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 4 июня 2015

Использую гель для вен “лошадиная сила” в качестве лимфодренажных обетований. Гель очень классный, несмотря на супер-резкий запах я им осталась довольна. Да и сами обертывания сомнительное удовольствие, очень холодит, может, кому-то эти ощущения покажутся приятными, но я именно терплю, а тереть надо, потому что за месяц всего ушло почти все, попа стала очень красивая, остались только бедра – моя проблемная зона. Один раз нанесла его после ванны, крайне не рекомендую этого делать, я еле выдержала полчаса. Оказывается чем горячее/распаренное тело, тем больше холодит. А делаю, кстати, всего два раза в неделю, и по полчаса, хотя девочки пишут, что надо каждый день. Времени у меня на каждый день нет, ну и результат есть и с не таким частым применением.

Комментарии Отзыв полезен? Да 1 · Нет 0

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 7 мая 2015

Это уже вторая баночка геля у меня. И сразу отмечу, что первой аж полгода пользовалась, расход у него очень экономичный. Брала гель для ног “лошадиная сила”, чтобы избавиться от “звездочек”, они были у мня не сильно выражены, вовремя спохватилась, так что ушли они примерно за месяц. Но гелем пользовать продолжила, он оказалось очень хорошо снимает отечность, после работы милое дело его наносить на ноги – идет приятный холодок по ногам, и усталость сразу исчезает. И уже совсем недавно подруга рассказала, что делает им антицеллюлитные обертывания, вот такая универсальная штука. Сама я пока не могу поделиться его антицеллюлитными свойствами, обертывания делала всего два раза, запах очень в нос бьет, надеюсь, оно того стоит, но подруга хвастается, что ушло 3 см за два месяца. Свое мнение об этом позже напишу, как увижу результат.

Комментарии Отзыв полезен? Да 4 · Нет 0

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 6 октября 2014

Я страдала варикозом и отечностью в ногах. После каблуков ноги очень гудели и отекали, поэтому носить их перестала. Пробовала различные мази, масла, гели, но результата не было. Гель от Лошадиной силы купила, уже как последнюю надежду. Привлек состав с конским каштаном и листьями березы. У других средств таких компонентов не было. Наносила гель на ночь, запах у него сильный, поэтому днем не хотела использовать. Сперва гель холодит, я даже под одеяло укутывалась. Но меня это не смущало, а затем я поняла, что результат стоит того. Отечность в ногах прошла, как будто и не было, уменьшились звездочки, нет уже того венозного застоя. Сейчас рекомендую это средство подруги, у которой такая же проблема.

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 12 ноября 2013

Первый раз гель Лошадиная сила попробовала летом, когда ноги просто гудели. У меня есть сосудистые звездочки и не особо хорошее кровообращение в ногах. После нанесения крема, ногам стало очень холодно с непривычки, а через несколько минут почувствовала приятную прохладу и облегчение в ногах. Пользуюсь гелем уже несколько месяцев утром и вечером наношу снизу вверх до бедер. Хочу сказать, что ноги просто мне благодарны) Перестали болеть, отекать, стали легкими и даже похудели, так как от отеков казались больше. И что самое приятное, почти все сосудистые звездочки прошли, а я хотела делать склерозирование. Лучшее аптечное средство, которое я когда либо пробовала.

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 11 октября 2013

В конце лета решила заняться собой и убрать последствия лета- целлюлит! Решила это делать в домашних условиях у знала, что сейчас многие в качестве домашнего обертывания используют гель Лошадиная сила. Я посчитала, что каждое оберьывание обойдется мне в 40 рублей и купила для эксперимента.

Наносила первые 10 дней кажлый день на все тело, обертывалась в пищевую пленку и ложилась под одеяло. Через 5 минут становится очень холодно, но надо немножко потерпеть и потом сановится даже приятно) По времени делала 1-1,5 часа.

Результаты такие: целлюлита нет. кожа подтянулась, объемы уменьшились – на 4см (бедра и живот). Сосудистые звездочки на ногах исчезли. И ноги в целом, стали легкие и воздушные.

Отличный гель для вен и уставших ног и великолепное лимфодренажное средство!)))

Отзывы о тонизирующий гель для вен с каштаном и пиявкой – хорс форс лошадиная сила

Эффект супер , после нанесения охлаждает , конечно руки тоже(не смываются от геля).Надеюсь что венки немного по прячутся.У кого болят или уставшие ноги рекомендую

Читать еще:  Упражнения при диастазе прямых мышц живота

Покупкой очень довольна.Рекомендую.!

Дуже подобається, як тонізує цей гель. Проблема набряків під час вагітності турбує більшість жінок. Цей гель дозволяє зменшити набряки і відчути легкість в ногах. Застосовую один раз на ніч через день, ефекту вистачає на два дні.

Я восхищен данный сервисом. Мейкап лучший. Вообще перестал что либо заказывать в другом месте. Доставка четко в указанное время, не паришься с суммой заказа, привозят даже банку крема за 50 рублей прямо под дом, очень удобно. Если бы еще стиральные порошки и ополаскиватели появились, цены бы небыло.

  • все ответы (2) ⌄
  • скрыть ⌄

Антон, полностью вас поддерживаю.

Антон, посмотрите сайт Панама. Там есть как раз порошки и ополаскиватели. Правда, это магазин детских товаров и для мамочек. Но меня это устраивает. Я там покупаю бытовую химию для детей. Она более безвредна

Отличный, снимает усталость с ножек, холодит особенно если одеть длинные теплые гольфы.

Хорошо холодит, снимает тяжесть в ногах, уменьшает сосудистую сетку. Необходимо его регулярное применение для хорошего результата.

Хороший эффективный. Действительно тонизирует, отлично охлаждает и снимает усталость ног. Покупкой этого средства очень довольна.

Вот нанесла сижу уже час ни холодка ничего-я разочорована((((((вначале легкий ментоловый запах-все пишут ,что резкий.

Лилия, я наливаю гель на мокрые руки или же наношу на мокрые ноги. Результат – более 1, 5 часа. Даже не знаю, зачем это делать 2 раза в день. Для меня это будет уж как то слишком

супер. на літо – просто необхідно. Холодок приємний і досить сильний, надовго, хвилин на 40, відчуття легкості в ногах – зразу ж з”являється)

Мне гель подошел,дала попробовать своей бабушке- ей тоже понравился,много ходит,а тут намазала и такая прохлада!Запах резкий ментоловый,мужу неприятен,в целом рекомендую,так как он действительно действует эффективно!))Посоветовала тете,она приобрела и тоже осталась довольна

Дякую за швидку доставку, як завжди. По відгуках брала і не прогадала. Допомогло.

Приятный в нанесении, быстро впитывается. Синяк сошёл очень быстро, что касается проявления варикоза – за неделю использования результата не увидела, не исключаю, что прошло очень мало времени. Планирую пользоваться дальше.

Спасибо магазину за быстрое и приятное обслуживание, и за подарок! Единственный минус, на новой почте сказали что обратную доставку оплачиваю я. Гель брала для устранения венозной сетки, пользуюсь неделю. видимого результата пока нет, но усталость и боль в ногах снимает отлично.

Купила сразу второй

Спасибо магазину! Доставили быстро и без всяких предоплат! Созвонились с курьером – договорились! Все супер! По товару – отличное средство, холодит – брррррр ))) о результатах говорить рано, но думаю что работает.

Магазину отдельное спасибо, за организованность,внимательность и приятное общение.Гель прекрасный,брала уже не одну упаковку,так как еффект потрясающий. Мама использует для ног и очень довольна, а я рекомендую Всем кто хочет похудеть,работает. Лимфодренажным эффектом обладает и сантиметры лишнии уходят,проверила на своей работе с клиентами. Делаю обертывание и антицеллюлитный массаж на нем,просто супер, не много холодновато,но ничего за то,кожа после него шелковая,Так что Рекомендую.

Видимого еффекта у меня пока нету. Но ощущения – ВАУ! Охлаждает и освежает ножки просто супер. В конце дня для уставших ног – вещь просто отличная. Рекомендую!

5 баллов магазину , доставили бесплатно без предоплат и очень быстро . Про гель еще рано говорить, пользуюсь только неделю , но охлаждает хорошо !

Надеюсь,что поможет. Но ощущения ухх. Сижу под пледом и мне холодно, очень не комфортно. Но готова потерпеть. Расход не маленький, но этой емкости хватит надолго.

После родов у меня на ногах появилась вечная проблема многих рожаших «венозные» сеточки( Я перепробовала огромное количество всевозможных средств, но с ежедневными пешими прогулками по всем городским паркам мои сеточки становились все отчетливее( Однажды, когда я лежала в ванне, мне удалось внимательно их рассмотреть, и я себе поставила за цель к весне избавиться от этой «красоты», чтобы с удовольствием носить юбку. Тут то мне на помощь и пришел гель для вен Лошадиная сила. У него в составе куча всевозможных натуральных компонентов, а главные – это экстракт конского каштана и медицинской пиявки, которые уменьшают капилярную сетку и разгружают ноги. Я если честно не верила, что смогу добиться каких-то результатов, но за январь и февраль мои ножки стали куда симпатичнее. Сейчас осталось немного бледных звездочек, но я надеюсь, что если дальше буду пользоваться Лошадиной силой, плюс загар, то их вообще видно не будет.

Гель просто суперский, по другому не скажешь. Действительно синяки и отеки проходят от него очень быстро. Хорошо охлаждает и лечит варикозное расширение вен.
Я пользуюсь и утром и вечером после душа. Летом это просто чудо!

Купила тут. То пользовалась, то забывала. Но. Под коленкой месяц непроходил синяк с 5 коп, был просто черный. Стала мазать утром и вечером ноги от коленок до щиколоток особое внимание уделяя синяку. Через 3 дня синяк почти не видно. Больше не заброшу. Вот вам и ,, фигня которую рекламирует дом2. Ставлю 5.

Пользуюсь гелем месяц, использовала 1 раз в день в вечернее время, хотя производитель рекомендует 2 раза, но как это можно сделать я не представляю ввиду очень сильного и очень устойчивого крайне неприятного запаха, который удит приблизительно через час. Ну может если не ходить на работу тогда можно. Большое разочарование в геле конечно не от запаха, а от того, что звездочки и сеточки мои некуда не делись. Но от усталости ножки избавляет, просто холодит этого можно добиться и душем холодной воды. разочарование одним словом

Отличный гельчик, хорошо пахнет и не вызывает никаких аллергических реакций. Посоветовали знакомые теперь сама всем советую, снимает боль в ногах и вообще тонизирует очень очень. Смело берите не пожалеете)

Отличный гель для уставших и склонных к варикозному расширению ног. Пользуюсь им около месяца, заметила, что мои ненавистные звездочки проходят и ноги стали легкие.

Насчет заявленных качеств еще не поняла так как использую недавно но четкий запах ментола леденящий ноги для жары в самый раз.

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. — отзывы

Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила.

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 2 февраля 2016

Около года назад у меня появился варикоз. Причины точно сказать не могу, может это наследственность, или постоянное ношение неудобной обуви, или еще какая-то причина. Но когда я заметила, что с ногами что-то не то, я приняла решение действать и сделать все, чтоб проблема не усугубилась. Я даже обращалась к врачам-флебологам. Их было целых два. Один начал меня запугивать и грозить скорой операцией, второй на правах откровенной рекламы рекомендовал мне купить дорогущие мази и таблетки. Тогда я решила, что на помощь мне придет Интернет, прочитав множество статей и отзывов, я решила купить гель для ног от Лошадиной силы. Пользуюсь им уже пять месяцев, кроме этого купила себе компрессионное белье, которое тоже помогает держать ноги в тонусе. Как я им пользуюсь? Гель наношу 2 раза в день, бывает, что забываю, тогда один раз перед сном. Проблему мою он, конечно, не устранил полностью (на некоторых участках вены еще видны достаточно сильно), но в общем состояние ног улучшилось заметно и болевые ощущения, которые были у меня до начала использования геля прошли. Я считаю, что гель для ног от Лошадиной силы полностью справляется со своими функциями профилактического средства и отлично снимает тяжесть в ногах.

happy Mary
Чешская Республика

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 4 января 2016

Обзавелась гелем для вен из лошадиной силы совсем недавно. Посоветовала мне его девочка на скайле, после того, как я пожаловалась ей на адскую боль в ногах после тренировок. Собиралась даже бросить скайл, и какое-то время чем-нибудь полегче заниматься. Она меня уверила, что гель для вен из лошадиной силы отлично обезболивает ноги, мол моментально легче становится. В любом случае, у геля цена адекватная, я ничего не теряла, зашла после тренировки в аптеку и купила его. И действительно, нанесла на ноги сразу дома, он отлично охлаждает, ощущения очень приятные, и боль испарилась. Полежала так минут 20 пока гель не впитался, и уже нормально могла передвигается по квартире. Но есть недостаток – запах странный. Может кому-то понравится, но для меня он резковат. С удовольствием наносила бы гель на ноги утром и вечером, как советует производитель, но боюсь что запах останется.

Комментарии Отзыв полезен? Да 1 · Нет 0

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 26 ноября 2015

Использую гель для вен лошадиная сила в качестве лимфодренажного обертывания, сейчас начну рассказывать ужасы, но это все того стоит))) В общем, обертывания я делаю раз в неделю, стала бояться воскресенья, но красота требует жертв))) Наношу гель на ноги и попу, заворачиваюсь в пищевую пленку и сижу так час. Первые 15 минут просто ад, холод нереальный, потом привыкаешь, но эти 15 минут нужно ТЕРПЕТЬ, что называется. Крайне рекомендую не делать обертывания после душа на распаренное тело — не вынесите))) Теперь можно о приятном, обертывания гелем для вен делаю уже год, за это время исчез весь целлюлит, не скажу что его было много, я худенькая, но попа и ляшки были побиты, теперь этого нет, действительно упругая мягкая кожа, не стыдно сидеть в юбке, при сжатии кожи корки больше нет)) Так что все того стоит. Ах, и да, свои прямые обязанности геля для ног он тоже хорошо выполняет, после работы одно удовольствие им ступни помассировать, и там уже приятный холодок)))

Комментарии Отзыв полезен? Да 5 · Нет 1

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 7 июня 2015

В тонизирующем геле Хорс Форс есть только 2 недостатка:

1. Его цена. Он не из дешевых.

2. Его запах не всем нравится.

Но цена – это ерунда в сравнении с тем, что он действительно действенный. Да и с запахом тоже можно смириться, хотя мой муж, например, его не переносит. А я даже никогда не обращала внимания, что он у геля не особо приятный. Для меня намного важнее был состав и эффект после применения. Я его использовала для снятия усталости и отека ног после трудового дня. На работе мне приходится целый день бегать, иногда даже пообедать не успеваю, и к тому же на каблуках постоянно (рост у меня 158 см, из обуви на плоской подошве у меня, в принципе, кроссовки да шлепки, чтоб в магазин выбежать). Поэтому раньше приходила домой и сразу валилась на кровать, ноги “гудели” от усталости, отекали, болели все суставы. Нашла в интернете отзывы о тонизирующем геле из серии Лошадиная сила. Там девочка делилась впечатлениями после антицеллюлитный обертываний с ним. Радовалась, что от целлюлита избавилась и рассказывала, что он и отечность ног успокаивает хорошо, ведь в составе, кроме экстракта конского каштана и пиявки, есть еще ментол. Решила попробовать. Теперь просто летаю! Даже на каблуках! А после работы человеком себя чувствую!

Комментарии Отзыв полезен? Да 5 · Нет 0

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 4 июня 2015

Использую гель для вен “лошадиная сила” в качестве лимфодренажных обетований. Гель очень классный, несмотря на супер-резкий запах я им осталась довольна. Да и сами обертывания сомнительное удовольствие, очень холодит, может, кому-то эти ощущения покажутся приятными, но я именно терплю, а тереть надо, потому что за месяц всего ушло почти все, попа стала очень красивая, остались только бедра – моя проблемная зона. Один раз нанесла его после ванны, крайне не рекомендую этого делать, я еле выдержала полчаса. Оказывается чем горячее/распаренное тело, тем больше холодит. А делаю, кстати, всего два раза в неделю, и по полчаса, хотя девочки пишут, что надо каждый день. Времени у меня на каждый день нет, ну и результат есть и с не таким частым применением.

Комментарии Отзыв полезен? Да 1 · Нет 0

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 7 мая 2015

Это уже вторая баночка геля у меня. И сразу отмечу, что первой аж полгода пользовалась, расход у него очень экономичный. Брала гель для ног “лошадиная сила”, чтобы избавиться от “звездочек”, они были у мня не сильно выражены, вовремя спохватилась, так что ушли они примерно за месяц. Но гелем пользовать продолжила, он оказалось очень хорошо снимает отечность, после работы милое дело его наносить на ноги – идет приятный холодок по ногам, и усталость сразу исчезает. И уже совсем недавно подруга рассказала, что делает им антицеллюлитные обертывания, вот такая универсальная штука. Сама я пока не могу поделиться его антицеллюлитными свойствами, обертывания делала всего два раза, запах очень в нос бьет, надеюсь, оно того стоит, но подруга хвастается, что ушло 3 см за два месяца. Свое мнение об этом позже напишу, как увижу результат.

Комментарии Отзыв полезен? Да 4 · Нет 0

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 6 октября 2014

Я страдала варикозом и отечностью в ногах. После каблуков ноги очень гудели и отекали, поэтому носить их перестала. Пробовала различные мази, масла, гели, но результата не было. Гель от Лошадиной силы купила, уже как последнюю надежду. Привлек состав с конским каштаном и листьями березы. У других средств таких компонентов не было. Наносила гель на ночь, запах у него сильный, поэтому днем не хотела использовать. Сперва гель холодит, я даже под одеяло укутывалась. Но меня это не смущало, а затем я поняла, что результат стоит того. Отечность в ногах прошла, как будто и не было, уменьшились звездочки, нет уже того венозного застоя. Сейчас рекомендую это средство подруги, у которой такая же проблема.

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 12 ноября 2013

Первый раз гель Лошадиная сила попробовала летом, когда ноги просто гудели. У меня есть сосудистые звездочки и не особо хорошее кровообращение в ногах. После нанесения крема, ногам стало очень холодно с непривычки, а через несколько минут почувствовала приятную прохладу и облегчение в ногах. Пользуюсь гелем уже несколько месяцев утром и вечером наношу снизу вверх до бедер. Хочу сказать, что ноги просто мне благодарны) Перестали болеть, отекать, стали легкими и даже похудели, так как от отеков казались больше. И что самое приятное, почти все сосудистые звездочки прошли, а я хотела делать склерозирование. Лучшее аптечное средство, которое я когда либо пробовала.

Хорс Форс Тонизирующий гель для ног с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. 11 октября 2013

В конце лета решила заняться собой и убрать последствия лета- целлюлит! Решила это делать в домашних условиях у знала, что сейчас многие в качестве домашнего обертывания используют гель Лошадиная сила. Я посчитала, что каждое оберьывание обойдется мне в 40 рублей и купила для эксперимента.

Наносила первые 10 дней кажлый день на все тело, обертывалась в пищевую пленку и ложилась под одеяло. Через 5 минут становится очень холодно, но надо немножко потерпеть и потом сановится даже приятно) По времени делала 1-1,5 часа.

Результаты такие: целлюлита нет. кожа подтянулась, объемы уменьшились – на 4см (бедра и живот). Сосудистые звездочки на ногах исчезли. И ноги в целом, стали легкие и воздушные.

Отличный гель для вен и уставших ног и великолепное лимфодренажное средство!)))

Гель «Лошадиная сила» от варикоза

Варикоз представляет собой заболевание сосудов, при котором наблюдается сильное расширение и набухание вен. В большинстве случае патология поражает нижние конечности человека, но может проявляться и в иных частях тела. Многие люди советуют применять гель «Лошадиная сила» от варикоза. Оказывает ли данное средство лечебное действие?

В статье расскажем:

Состав целебной мази

«Лошадиная сила» помогает в решении многих проблем с сосудами.

Лечебное действие геля «Лошадиная сила» от варикоза обусловлено его уникальным составом. В нем содержатся ценные компоненты, обладающие разными целебными свойствами. Местное средство включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Конский каштан. Действие данного растения схоже с венотониками. Это обеспечивается благодаря наличию в нем эсцина. Вещество помогает сделать венозные стенки более упругими, обеспечить нормальную работу клапанного аппарата. Также каштан позволяет держать в норме вязкость крови, уменьшить проницаемость сосудистых стенок, снизить риск тромбообразования.
  2. Экстракт пиявки. Благодаря ему разжижается кровь, улучшается кровоток, повышается прочность сосудов.
  3. Березовые листья. Предотвращают развитие воспалительного процесса, оказывают успокаивающее воздействие, снимают отеки.
  4. Окопник и прополис. Данные компоненты ускоряют заживление тканей, если имеются трофические язвочки.
  5. Масло эвкалипта и ментол. Производят охлаждающий эффект, что позволяет устранить неприятные ощущения.
  6. Масло гвоздики. Устраняет болевой синдром, чувство тяжести и напряжение мышц.

Наличие в составе местного лекарства таких полезных веществ помогает в решении многих проблем с сосудами.

Показания и противопоказания к применению

Часто гель применяют при суставных патологиях

Гель «Лошадиная сила» не является препаратом, действие которого направлено именно на устранение варикозного расширения вен. Его предназначение заключается в другом. Показаниями к применению местного лекарства являются следующие:

  1. Устранение чувства тяжести в ногах.
  2. Борьба с отечность стоп.
  3. Уменьшение сосудистой сетки.
  4. Повышение тонуса стенок вен.
  5. Снятие воспалительного процесса.
  6. Предотвращение застоев крови.

Эффективно использовать крем после тяжелого рабочего дня, когда ноги сильно устают и напряжены. Средство помогает избавиться от тяжести, болезненности и усталости. Также нередко гель применяют при суставных патологиях, так как он способен устранять воспаления.

Врачи советуют использовать средство при занятиях спортом, физическом труде, когда нижние конечности подвергаются чрезмерной нагрузке.

Особых противопоказаний гель не имеет. Единственный запрет – наличие индивидуальной непереносимости веществ, находящихся в его составе. При беременности и кормлении грудью использовать средство можно только пои одобрении доктора.

Инструкция по применению препарата

Гель «Лошадиная сила» наносят на кожу в области поражения тонким слоем и втирают его до полного впитывания. Лечение проводят два раза в день – утром и вечером.

Внимание! Не нужно бояться, что после нанесения средства будут пятна на одежде. Оно производится на водной основе, поэтому быстро впитывается и не оставляет следов.

Цена и возможные аналоги

«Лошадиная сила» можно заменить аналогом

Стоимость геля не слишком высокая. За 500 мл средняя цена 400 рублей. Купив одну упаковку, можно пользоваться ею на протяжении нескольких месяцев. Поэтому средство вполне доступно каждому человеку.

Если пациенту по какой-то причине не понравился гель «Лошадиная сила», то можно заменить его аналогом. Наиболее популярны следующие лекарства:

  1. «Доктор Вен». Это венотонизирующий крем. Помогает в укреплении сосудистых стенок, повышении их тонуса и прочности, предотвращении застоев крови и тромбообразования. Используют средство для предупреждения развития венозной недостаточности, устранения признаков варикозного расширения вен.
  2. «Лиотон». Относится к антикоагулянтам, потому что действие направлено на предотвращение формирования тромбов, нормализации свертываемости крови. Средство отлично помогает в снятии воспаления, отеков, устранении тяжести в ногах. Назначают крем при варикозе, геморрое, различных повреждениях мягких тканей.
  3. «Софья». Данный крем способствует разжижению крови, восстановлению кровообращения, предупреждению тромбоза, укреплению вен, устранению отечностей и усталости ног. Применяют крем для предотвращения и лечения варикоза и венозной недостаточности хронической формы.

Данный перечень аналогов не является исчерпывающим. Каким именно средством заменять гель «Лошадиная сила», решать лечащему доктору.

Мнения специалистов о препарате

Врачи по-разному отзываются об эффективности геля «Лошадиная сила». Но большинство сходится во мнении, что ждать чудес от его использования не стоит. Данное средство действительно имеет целебные свойства, но они касаются исключительно устранения симптоматики патологии.

Отзывы врачей свидетельствуют о том, что крем отлично справляется с болезненными ощущениями, снятием отечности, повышением тонуса сосудистых стенок, понижению их проницаемости. Также он хорошо устраняет усталость ног, чувство тяжести и напряжение. Но все это – временный эффект, который не приводит к избавлению от варикоза.

Поэтому медики разрешают применять гель только в качестве дополнения или для профилактики возникновения варикозного расширения. Но лечить патологию им не следует.

Реальные отзывы покупателей

Среди пользователей гелем «Лошадиная сила» можно найти разные отзывы, как положительного, так и отрицательного характера. Многие покупатели отмечают, что местное средство действительно спасает от симптомов варикоза, но не может его устранить в полной мере.

Вот несколько реальных отзывов о геле:

«После применения геля варикозное расширение не прошло, но его проявления значительно уменьшились. Венозная сетка стала не так сильна заметна, отечность спала быстро. Особенно мне нравится его охлаждающий эффект и мгновенное снятие усталости после рабочего дня, проведенного на ногах.»

«Я – любитель высоких каблуков, вследствие чего и заработала проблемы с венами на ногах. Решила попробовать гель «Лошадиная сила». Средство приятно охлаждает кожу, быстро устраняет усталость, тяжесть в ногах, снимает отеки. Но для избавления от варикоза лучше применять его в сочетании с другими лекарствами.»

Таким образом, гель «Лошадиная сила» – хорошее тонизирующее средство для нижних конечностей. Но оно способно устранить симптомы варикоза, но не саму патологию. Поэтому использовать крем необходимо в комплексе с другими медикаментами.

Гель для ног Лошадиная сила: инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы

Много ли мы знаем о варикозном расширении вен? Скорее всего, немало, однако нельзя утверждать, что мы владеем правильно информацией. Многие люди, столкнувшись с эти недугом, не спешат идти к врачу, а просто отправляются в аптеку. Именно там они могут выбрать подходящий лекарственный препарат.

Довольно часто фармацевты могут самостоятельно рекомендовать использовать биологически активные добавки, так как на них не требуется рецепт. Одним из таких препаратов является гель для ног Лошадиная сила от варикоза. Помогает ли гель на самом деле избавиться от варикоза? Об этом узнаем дальше.

Производитель – компания Р.Косметик ООО, Россия.

Состав и форма выпуска

Это средство можно расхваливать сколько угодно. Однако лучше всего его полезные свойства подтверждает состав. Итак, какие полезные вещества входят в состав геля «Лошадиная сила»?

Этот гель состоит из следующих веществ:

  1. Экстракта каштана, укрепляющего сосудистые стенки. Также он способен повысить эластичность и предотвратить растяжение и возникновение тромбов. Кроме того, он помогает рассасываться имеющимся уплотнениям;
  2. Благодаря эвкалиптовому маслу, можно снять неприятное ощущение и отеки. Также оно способно охладить ноги и снять припухлости и воспаления;
  3. За счет камфорного масла сужаются сосуды, и уменьшается вероятность отеков. Также оно положительно воздействует на движение крови по венам;
  4. Эфирные масла гвоздики оказывают обезболивающее действие и нормализуют кровяное давление в сосудах. Также они положительным образом влияют на суставы;
  5. Благодаря экстракту пиявочной слюны, разжижается кровь и снижается вероятность возникновения тромбов. Также он способен нормализовать кровяное движение по сосудистым стенкам и предотвратить застаивание.

Этот гель состоит не только из основных активных веществ, но и из экстрактов перца, багульника и других растений. Неотъемлемой частью этого средства является прополис.

Он положительно воздействует на сосуды – благодаря ему, они укрепляются. Неприятные симптомы при этом исчезают. Итак, в состав этого препарата входит немало полезных веществ, что является причиной его эффективности.

Различные формы выпуска препарата, отличия между ними

Как правило, в аптеках встречается препарат «Лошадиная сила с конским каштаном и пиявкой» в форме геля. Однако иногда можно отыскать его в форме мазей или гелей.

  • Какова разница между ними? У мазей или кремов гидрофобная основа. Для их изготовления используются животные и растительные жиры. Их отличает плотность. Так что, придется приложить немало усилий, чтобы равномерно распределить их по поверхности.
  • Гель изготовлен на гидрофильной основе. Именно поэтому его проще распределить по поверхности. Кроме того, он отличается низкой жидкостью. Да и впитывается он легко. Кроме того такое средство обладает близким к естественному уровню РН. По этой причине он лучшее физиологичное средство.
  • Трудно сказать, какая форма лекарства «Лошадиная Сила» лучше. У каждой из них имеются свои достоинства и недостатки. Утром лучше всего пользоваться гелеобразными средствами, потому что они сразу же впитываются и после них не остаются жирные пятна. Однако, благодаря кремам и мазям, обеспечивается лучший уход за кожей и ее увлажнение.

Показания к применению

Гель «Лошадиная сила» инструкция по применению показывает использовать, чтобы ухаживать за ногами, бедрами и ягодицами. Он обладает разнообразным действием. Так, с его помощью можно избавиться от боли и воспаления. Также считается, что это великолепный тонизирующий гель, который также охлаждает кожу при болях.

В каких случаях рекомендуется использовать это средство:

  1. При различных стадиях варикозной болезни;
  2. В случае отеков и тяжести в ногах;
  3. При целлюлите и судорогах;
  4. Рекомендуют этот препарат в случае суставной боли;
  5. Отлично помогает такой гель при куперозе и сосудистых сеточках;
  6. Это средство придет на выручку тем, кому приходится нагружать ноги.

Использование при беремености

При беременности использовать препарат необходимо с осторожностью и только под контролем врача, даже не смотря на то, что состав препарата растительный.

Обратите внимание! В период беременности может возникнуть аллергическая реакция на некоторые компоненты, которой раньше не наблюдалось. Поэтому не занимайтесь самолечением, а посоветуйтесь с доктором.

Использование при целлюлите и для обёртываний

  • Благодаря «Лошадиной силе» можно избавиться от усталости ног. Также они снова станут легкими и красивыми. Большинство потребителей, использующих этот препарат, говорят, что, благодаря обертываниям, можно убрать лишний объем и избавиться от целлюлита. Такой гель – неплохая основа для похудения и антицеллюлитного массажа.
  • Лимфодренажное обертывание позволяет пациентам получить тепловой эффект. Благодаря чему активные вещества способны проникать вглубь тканей, обезболивая суставы при остеохондрозе, артритах, артрозе, поражениях опорно-двигательного аппарата. Также можно наблюдать лимфодренажное действие, при котором удаляется лишняя жидкость в подкожной клетчатке.

Женщина показывает как делать обёртывания (видео)

Избавляемся от синяков

Кроме того, благодаря своим противовоспалительным свойствам, этот гель избавляет от синяков. Достаточно втереть немного средства на поврежденные области. Сделав это сразу же после ударов, можно предотвратить возможные синяки. Так что, его можно по праву назвать разносторонним средством. Вот только избавляет ли оно от варикоза?

Как использовать гель «Лошадиная сила» от варикоза?

Трудно поспорить, что результаты лечения варикоза, помимо качества, зависят от состава лекарства. Немалое значение имеется у регулярности процедур и правильного их выполнения.

Известно несколько способов применения такого средства:

  • втирание в проблемное место;
  • выполнение обертываний;

Производитель на официальном сайте рекомендует использовать данный бальзам для вен, втирая средство два раза в день. Участки ног перед процедурой необходимо очистить.

  1. Можно надеть поверх трикотаж, обладающий компрессионными свойствами. Его можно заменить бинтом. Перед тем, как наматывать его на конечности, ознакомьтесь с техникой бинтования ноги при варикозном расширении вен. Его можно купить в аптеке. Втирать средство можно в неограниченном количестве.
  2. Благодаря обертываниям, можно быстрее избавиться от тяжести в ногах. Также они помогут справиться с отеками. Однако на такую процедуру потребуется много времени.
  3. Гель нужно наносить на ноги, после чего обернуть их специальной пленкой. Далее, подождите хотя бы час. Облегчение наступит быстрее, если принять позу березы. Проще говоря, лягте на спину и поднимите ноги.
  4. Утреннее втирание может быть совмещено с вечерним обертыванием. Именно тогда можно получить быстрый результат. Перед тем, как наносить средство, примите прохладный душ. Благодаря ему, ускоряется кровообращение, а сосуды приобретают тонус.

Противопоказания

У этого препарата не имеются особые противопоказания. Как правило, его не рекомендуют пациентам, склонным к аллергии.

Побочные эффекты

  • Не рекомендуется его использовать только, если у больного имеется индивидуальная непереносимость к нему. В состав геля входят активные и вспомогательные вещества. Так что, он может стать причиной аллергии. Основные ее симптомы – жжение, покраснение. Определить ее можно по зуду и сыпи на коже.
  • Также это средство состоит из продуктов пчеловодства. Так что, его нежелательно употреблять людям, у которых аллергия на них. Применяя это средство впервые, нужно нанести его на небольшие участки кожи и подождать, появится ли аллергическая реакция через день.

Кроме аллергии побочных эффектов у этого средства нет, однако, перед его употреблением рекомендуется обратиться к врачу.

Сколько стоит препарат и где его заказать?

Средняя стоимость геля «Лошадиная сила» объемом около 500 миллилитров – 530 рублей. Такое же средство объемом в 200 миллилитров стоит около 250 рублей.

  • Украина – 190-200 грн.
  • Киев – 194-203 грн
  • СПБ – 500 р.
  • Тула – 560 р.
  • Казахстан – 2200 Тг.
  • Москва – 560 р.

Аналоги

Дешевые аналоги, которые тем или иным образом способны оказывать аналогичное действие:

Оба эти препарата не являются лекарственными средствами, это БАДы.

Среди лекарственных препаратов можно выделить:

Отзывы

Алена, 35 лет: Так как работаю кондитером, появился варикоз. Конечно, вены выпирали несильно, но неприятные ощущения были, в том числе усталость в ногах. Ища ответ, как избавиться от варикозного расширения вен, нашла информацию о геле «Лошадиная сила». Решила его использовать. Он помог избавиться от варикоза за несколько дней.

Мария, 40 лет: Гель от варикоза Лошадиная сила никогда ранее не использовала, но решила попробовать по совету своей подруги, у которой варикоз прошел на ранней стадии за месяц. У меня вен еще не было видно, но появились сосудистые сеточки, также сильно болели ноги в конце дня. Купила в аптеке по выгодной цене. Эффект приятно удивил, да и сам гель очень приятный по структуре. Намазала ноги сразу, потом стала использовать его по 3 раза в день. Сосудистые звездочки прошли через 2 недели, ноги уже не болели через месяц. К тому же покупать его можно без рецепта.

Отзывы врачей

Татьяна, 40 лет: Работаю врачом в течение десяти лет. Пациентам от варикоза назначаю гель «Лошадиная сила». Это отличное средство, помогающее вылечить варикоз за несколько дней. К тому же, оно практически не имеет побочных эффектов и недорого стоит.

В чём опасность варикозной болезни? (видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector