Svarognn.ru

Польза бега для организма мужчины

Польза бега для мужчин

Бег – несомненно, полезный вид спорта. Незамысловатые движения задействуют все группы мышц, повышают тонус, способствуют развитию выносливости. Бег – панацея против сосудистых заболеваний. Этот вид спорта помогает укрепить иммунитет, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Бег полезен абсолютно всем, в любом возрасте и независимо от пола.

Немного о биохимии бега

Бег – это кардионагрузка, во время которой все внутренние системы работают в особом режиме.

Процесс биохимических реакций запускают мышцы, которые спустя несколько минут от начала тренировки начинают испытывать дефицит энергии. Организм делает все, чтобы доставить топливо к мышцам, перераспределяя поток крови, кислорода, микроэлементов, солей и т.п.

Источников энергии несколько:

  • гликоген;
  • жировые запасы;
  • сахар в крови.

Гликоген содержится в печени и мышцах, его запасы не велики и расходуются быстро. Спустя всего 10 минут организм начинает перегонять энергию из жировых запасов. Для этого требуется большое количество кислорода.

С началом тренинга активизируется симпатическая нервная система, которая в свою очередь запускает гуморальную. Именно она регулирует «жидкие процессы» в организме (выделение пота, слюны, лимфы и т.п.) при помощи гормонов.

Надпочечники вырабатывают адреналин. Его действие совместно с другими процессами направлено на облегчение нагрузки и включения защитных функций организма. Адреналин начинает вырабатываться сразу после начала тренировки. Спортсмен чувствует прилив сил на начальном этапе – это обусловлено действием этого гормона. Он ускоряет все обменные процессы, заставляя печень интенсивно накапливать гликоген, из которого проще всего «достать» энергию мышцам.

Во время бега происходит настоящий тренинг для сосудов. Потребность в кислороде заставляет спортсмена дышать чаще, кровь насыщается молекулами О 2 , сердечный ритм учащается. Сосуды внешнего круга кровообращения расширяются, а малого, наоборот, суживаются. Все силы организма направлены на то, чтобы питать кислородом и микроэлементами мышечные ткани.

Польза бега для организма мужчин

Уменьшаются жировые запасы

Зачастую мужчины предпочитают силовой тренинг, пренебрегая кардио. Бег поможет сжечь, или как говорят бодибилдеры, «подсушить» тело и обнажить идеальный рельеф, либо избавиться от лишних килограммов. Кардио необходимая нагрузка для роста мышечной ткани.

Укрепляются суставы

Как известно, за сохранность суставов отвечают хрящевые ткани и мышечный корсет. Бег помогает увеличить активное поступление микроэлементов к соединительным тканям, а также укрепить мышцы.

Снижается сахар в крови

Во время тренировки организм использует любой источник глюкозы для восполнения энергетических запасов, в т.ч. и сахар, который содержится в крови.

Снижается холестерин в крови

Холестерин – это разновидность углевода. Он необходим для выработки гормонов, в т.ч. тестостерона – главного мужского гормона. Однако избыток холестерина опасен для здоровья. Во время бега все лишние жиры подвергаются окислению, в т.ч. лишний холестерол.

Укрепляются мышцы диафрагмы

Интенсивные движения диафрагмы во время дыхания улучшают ее тонус. Глубокий вдох становится привычным делом, даже, если тело не совершает активную работу.

Укрепляется дыхательная система

Легкие беговые нагрузки способствуют расширению бронхов благодаря интенсивному поступлению кислорода.

Нормализуется артериальное давление

Чем больше масса человека – тем больше жидкости находится в его сосудах, тем выше артериальное давление. Во врем кардионагрузок уменьшается масса тела, увеличивается скорость обменных процессов, что способствует снижению систолического и диастолического давления.

Укрепляется иммунитет

Благодаря высокому содержанию кислорода в крови во время пробежки количество иммуноглобулинов возрастает, а это увеличивает сопротивляемость организма к ОРВИ.

Улучшает качество потенции

Сидячий образ жизни не может проходить бесследно для мужчин. Бег улучает кровоток, в т. ч и в «мышце любви», а также способствует выработке тестостерона.

Повышает шансы на успех в любом деле

Бег – это хорошая тренировка выносливости и характера.

Все ещё раздумываете стоит ли начинать бегать? Тогда это небольшое видео должно вас убедить.

Отзывы мужчин

Подавляющее большинство мужчин, которые решили вести здоровый образ жизни и занялись беговыми тренировками, отмечали улучшение общего самочувствия, поднятие настроения, усиление либидо, обострение ощущений и поднятие потенции после бега.

Подведём итоги

Бег для здоровья мужчин в умеренных количествах полезен, если придерживаться основных правил занятий и тренироваться регулярно. Организм окрепнет, и потенция усилится, если вы будете делать по одной пробежке для здоровья хотя бы через день, не допуская излишних физических нагрузок, в особенности бега на длинные дистанции. Занятия спринтом и интервальным бегом на короткие дистанции полезнее для потенции, чем бег на длинные дистанции, который может даже ухудшить потенцию.

Польза и вред бега для мужчины: взвешиваем за и против

Польза бега для мужчин неоценима, ведь, как известно, движение – это жизнь. Это отличная кардио тренировка, которая позволяет поддерживать в тонусе весь организм. Она повышает физическую силу, выносливость, помогает для похудения. Мы подробно рассмотрим, чем полезен бег для мужчин, а также укажем возможное вредное влияние. Вы узнаете, как повысить эффективность тренировок и как извлечь из занятий максимум пользы.

Польза и вред бега для мужчин будет выведена на чистую воду! Если вы готовы, мы начинаем!

Польза

Для начала рассмотрим, какую бег оказывает пользу для организма мужчины:

  1. Он развивает и укрепляет мышцы, причем, не только нижнего плечевого пояса, но все тело комплексно. Во время беговых занятий человек задействует практически все мускулы, именно поэтому данное упражнение универсально и практикуется на тренировках во всех видах спорта.
  2. Польза бега для организма мужчины также заключается в его воздействии на ускорение метаболических процессов, за счет чего сжигаются жиры, а за счет ускоренного потоотделения выводятся шлаки, токсины и прочие вредные компоненты.
  3. Мужчины оценят пользу бега для сердечно-сосудистой системы, ведь по статистике, болезни сердца являются самой распространенной причиной мужской смертности по всему миру;
  4. Мужчины должны быть сильными и выносливыми, а регулярные пробежки, особенно с усложнением (интервальные, в гору, по пересеченной местности), отлично способствуют укреплению этих качеств;
  5. Польза бега для мужчин после 40 лет и до глубокой старости заключается в его влиянии на продолжительность жизни. Чем более подвижную жизнь ведет человек, тем больше у него шансов разменять 8,9 и даже 10 десяток!
  6. Также отметим пользу бега для мужчин после 35 лет, когда многие начинают замечать первые неприятные звоночки от своего «младшего» друга. Активный бег вызывает усиление кровообращения в области малого таза, что благотворно сказывается на потенции. Во время пробежки происходит активная выработка мужского гормона тестостерона, от которого и зависит последняя. Если вас интересует, сколько надо бегать, чтоб повысить потенцию, рекомендуем уделять занятиям хотя бы 30 минут в день, или бегать трижды в неделю по часу. Также доказано, что бег является отличной профилактикой развития такого грозного заболевания, как аденома или даже рак простаты.
  7. У подвижного человека априори организм здоровее. Это утверждение можно применить и к репродуктивной функции мужчины. Многим супружеским парам, которые лечатся от бесплодия, врачи советуют бегать по утрам.
  8. Какая еще есть польза от бега для мужчин, как вы думаете? Это отличное упражнение для борьбы с вредными привычками – курением, алкоголизмом, навязчивыми мыслями, агрессией, ревностью и т.д. Просто выходите на беговую дорожку, врубайте любимую музыку, и – забудьте обо всем на свете!
  9. Во время пробежки вырабатываются эндорфины, поэтому повышается настроение, отходят на второй план стресс и депрессия. Мужчина ощущает себя более счастливым, а значит, готов к покорению новых вершин, бодр и излучает успех.
  10. Данный вид спорта отлично развивает легкие, увеличивает их объем, укрепляет дыхательную систему. Польза этого действия для курильщиков неоценима!

Как видите, полезных свойств у беговых тренировок ооочень много. Однако, помимо пользы, мы рассматриваем и вред бега для мужчин, и сейчас как раз наступила очередь последнего!

Как это ни странно, бегая, можно причинить себе немалый ущерб, особенно, если заниматься неправильно.

  • Неправильная техника бега приводит к травмам, ушибам, растяжениям;
  • Некорректно составленная программа, а также неадекватные нагрузки, могут вызвать обратный эффект и вместо пользы, вы себе навредите. Подорвете здоровье сердца, суставов, позвоночников, дыхательной системы и т.д.
  • Важно бегать при отсутствии противопоказаний: болезни сердца, легких, состояния после операций, осложнений хронических болячек, лучевой химиотерапии, и другие состояния, не сопоставимые с физическими нагрузками.
  • Чтобы минимизировать риск растяжений или травм, приобретите удобные кроссовки и комфортную одежду.
Читать еще:  Боль в спине и шее

Как повысить пользу?

Итак, теперь вы ознакомились с пользой бега для организма мужчины и, наверняка, дали себе слово начать уже с понедельника! Отличная цель!

  1. Чтобы повысить КПД от пробежек, старайтесь заниматься регулярно, не пропуская тренировки;
  2. Со временем повышайте нагрузку – так мышцы не привыкнут и постоянно будут в тонусе;
  3. Чтобы не повредить суставы и не растянуть связки, обязательно делайте разминку и заминку;
  4. Пейте достаточное количество воды, и никогда не бегайте на голодный желудок. Сразу после еды тоже нельзя – выждите 1,5-2 часа, в зависимости от обильности вашего завтрака или ужина.
  5. Бегать можно и утром, и вечером, это зависит от вашего режима. Утренняя тренировка подарит заряд бодрости и свежести, а вечерняя настроит на качественный и здоровый сон.

Итак, дорогие мужчины! Бег это самый доступный, бесплатный и не сложный способ поддерживать отличную физическую форму. У него масса преимуществ и совсем немного недостатков. Для мужчин польза у бега есть и после 45, и в 20 лет — этот вид спорта не ограничен возрастными рамками, просто с годами у бегунов меняются цели. А знаете, сколько красивых девушек бегают по утрам в ближайшем парке? Хотите круто изменить свою жизнь (не обязательно менять спутницу жизни)? Найти новых друзей, единомышленников? Смело покупайте кроссовки и выходите на трек. Судьба покоряется сильным!

Бег — эффективная нагрузка для повышения мужской потенции

Любая физическая активность благотворно влияет на сексуальную состоятельность. Бег для потенции полезен не меньше, чем силовые тренировки в тренажерном зале. С его помощью можно как оздоровить организм в целом, так и повысить мужские способности. О том — как это сделать, и пойдет речь в статье.

Польза бега для мужского здоровья

За нормальную потенцию отвечает целый список факторов, и многие из них неразрывно связаны с состоянием здоровья. Поэтому его необходимо поддерживать в норме, бег в этом случае – незаменимый помощник.

Регулярные пробежки позволяют:

  • Справиться с излишним весом;
  • Нарастить мышечную массу взамен жировой прослойки;
  • Понизить уровень глюкозы;
  • Улучшить защитные функции организма;
  • Улучшить работу предстательной железы;
  • Ускорить выработку семенной жидкости;
  • Нормализовать уровень гормонов;
  • Поддерживать физическую форму;
  • Стимулировать циркуляцию крови;
  • Справиться с высоким уровнем холестерина;
  • Избежать возникновения эндокринных заболеваний;
  • Предотвратить развитие сердечной недостаточности и патологий сосудов;
  • Укрепить мочеполовую систему;
  • Повысить выносливость;
  • Стабилизировать сон;
  • Улучшить психоэмоциональное состояние;
  • Повысить устойчивость к стрессовым факторам;
  • Нормализовать самооценку.

Как часто и много нужно бегать?

В любом деле главное не переусердствовать, поэтому бег для потенции мужчин требует соблюдения нескольких правил. В противном случае, большиефизические нагрузки могут обернуться заболеваниями и травмами.

  • Каждому занятию должна предшествовать разминка – это убережет от повреждения коленных суставов;
  • Для неспортивных мужчин в первые дни лучше ограничиться пешей прогулкой в быстром темпе или короткими пробежками;
  • При сильном ожирении следует ограничиться ходьбой до того момента, как вес скорректируется настолько, что не будет оказывать травмоопасной нагрузки на колени;
  • Скорость бега и длину дистанции следует увеличивать постепенно, но регулярно;
  • Продолжительность тренировки в конечном итоге должна составлять около часа в день;
  • Периодичность пробежек – 3-4 раза в неделю;
  • Посещение плавательного бассейна дополнительно укрепит мускулатуру и разовьет выносливость;
  • Зимой бег можно заменить бегом на лыжах;
  • Важно тренироваться круглый год, не делая скидок на слякоть, дождь и мороз;
  • Во время пробежки следует контролировать скорость сердцебиения;
  • При любом, даже незначительном ухудшении самочувствия, нужно замедлить темп или остановиться для отдыха;
  • Головокружения и потемнение в глазах, случающиеся регулярно, повод для пересмотра дневного рациона – значит, организм недополучает питательных веществ, зато возможен переизбыток жира и холестерина. Необходимо добавить в меню овощи, постное мясо, рыбу, чеснок, йогурты или сметану, зелень, орехи и мед;
  • Нужно следить за дыханием: во время пробежки следует дышать через нос;
  • Важно ознакомиться с правильной техникой бега и подобрать специальную обувь, в противном случае возможно развитие заболеваний сухожилий и коленных суставов;
  • Тренировка должна завершаться упражнениями на растяжку, чтобы расслабить мышцы ног.

Только при соблюдении всех рекомендаций бег полезен для потенции и поддержания эректильной функции в норме.

Влияние бега на потенцию

Непосредственное влияние бега на потенцию, прежде всего, заключается в том, что такой вид активности стимулирует выработку мужских гормонов, отвечающих за сексуальное возбуждение и влечение к противоположному полу.

Польза бега для потенции заключается следующем воздействии на организм:

  • Стимулирует кровоток, особенно в области гениталий – малоподвижный образ жизни ведет к появлению застойных процессов. Они в свою очередь провоцируют воспаление простаты, которая во многом обуславливают нормальную сексуальную активность, участвуя в сперматогенезе и формировании полового влечения. Таким образом, простатит отрицательно отражается на половой функции;
  • Укрепляет сердце и сосуды, заболевания которых – наиболее частые предпосылки для развития тяжелых форм импотенции;
  • Обогащает организм кислородом, что особенно полезно для головного мозга, активизирующего нервные центры возбуждения;
  • Устраняет застойные явления в мышцах.

Особенно полезны для мужской эрекции часовые марафоны в среднем темпе. Продолжительная, но несильная нагрузка максимально эффективно воздействует на сердечно-сосудистую систему в положительном ключе, более того именно такие тренировки развивают выносливость (что позволит продлить половой акт и меньше утомляться поле рабочего дня).

Доказано, что полезные свойства пробежек влияют не только на физическую форму, но и на психологическое состояние. Повышается настроение, стабилизируется устойчивый и положительный эмоциональный фон, улучается качество и продолжительность сна.

Долговременный эффект, сохраняющий до старости, возможен только при условии, что мужчина превратил пробежки в часть образа жизни, а не относится к ним, как к нудной повинности, от которой откажется, едва проблема будет устранена. Запомните: серьезные соматические нарушения, вызвавшие эректильную дисфункции, невозможно устранить только бегом. Это вспомогательное средство и способ профилактики. При серьезном расстройстве эрекции требуется комплексная терапия, где физическая активность будет занимать не последнее, но не единственное место.

Противопоказания и возможный вред

Любое занятие спортом может по-разному воздействовать на человеческий организм. Влияние бега на потенцию двояко: часовая тренировка способствует синтезу мужского полового гормона, но если продлить ее и продолжить бегать, то организм начнет вырабатывать еще один гормон. Он называется кортизол, считается вредным, так как черпает энергию для поддержания сил из мышц, что отрицательно сказывается не только на половой функции, но и на других системах и органах. Часто можно встретить упоминание об этом веществе под названием «гормон стресса».

В ряде случаев вредны и противопоказаны любые, даже самые коротки пробежки. Нельзя заниматься бегом всерьез при:

  • Гипертонии;
  • Врожденных сердечных заболеваниях;
  • Патологиях дыхательной системы, прежде всего, при астме;
  • Воспалительных процессах, локализованных в мочеполовой системе;
  • Варикоцеле – возможно усиление болевых ощущений.

Еще один минус интенсивных занятий бегом – снижение мужской фертильности. В исследовании, проведенном в начале конца 2000-х годов, было доказано, что излишне интенсивные занятия снижали качество и активность сперматозоидов. Поэтому мужчинам, готовящимся к отцовству, важно предельно четко соблюдать все рекомендации по продолжительности пробежек.

Прежде чем начать активно заниматься спортом, целесообразно получить консультацию у врача и убедиться в безвредности бега в конкретном случае.

Отзывы мужчин

Согласно отзывам мужчин, бег для повышения потенции эффективен при условии легкой формы расстройства и как дополнительная мера. Часть из них подтверждает положительное влияние спорта не для лечения, а для усиления актуального уровня сексуальной состоятельности и для профилактики возможных нарушений.

Ежедневные вечерние пробежки помогли некоторым мужчинам устранить начинающиеся проблемы в интимной сфере и усилили либидо. Нередко отмечается общее улучшение самочувствия и нормализация кровообращения.

Есть информация, что при сравнении пробежек и других физических нагрузок, особенно статических и интенсивных, сексуальная активность в большей степени повышалась именно после занятия бегом. Сообщается и о том, что в пожилом возрасте некоторым пришлось отказаться от регулярных пробежек, и это ухудшило состояние потенции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector