Svarognn.ru

Низкокалорийные рецепты

Низкокалорийные блюда

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 131

    595

Наталья Василенко

  • 29 февраля 2020, 12:48

    589
  • 3
  • 2

Tatjana

  • 16 февраля 2020, 23:35

    1256

Готовим дома с Айной

  • 31 января 2020, 21:51

    1570
  • 1

Наталия Фалкон

  • 18 октября 2019, 11:50

    2161
  • 1
  • 1

Александра Васильева

  • 07 октября 2019, 13:06

    5360
  • 1

Готовим дома с Айной

  • 05 августа 2019, 21:40

    1366

Эмили

  • 09 июля 2019, 16:20

    1166

Александра Васильева

  • 01 июля 2019, 19:47

    1323

Александра Горелова

  • 29 июня 2019, 18:12

    1338
  • 1

Александра Васильева

  • 29 июня 2019, 17:28

    2386
  • 1

Ольга

  • 24 июня 2019, 18:49

    4514
  • 1

Александра

  • 21 мая 2019, 20:24

    2456
  • 1

Готовим дома с Айной

  • 30 апреля 2019, 23:44

    2181

Александра Горелова

  • 23 марта 2019, 13:23

    1147

Оливье ТВ Анастасия

  • 25 февраля 2019, 18:11

    2803
  • 1

Александра Васильева

  • 18 февраля 2019, 16:23

    2422
  • 2

Priprava Club

  • 28 октября 2018, 16:54

    1603

Реальная Еда

  • 27 октября 2018, 01:46

    1918

Priprava Club

  • 26 октября 2018, 16:27

    15434
  • 1

Сергей Затолокин

  • 26 сентября 2018, 11:27

    2188

Sofia

  • 08 августа 2018, 09:00

    5877

magicfood

  • 07 августа 2018, 09:51

    2882
  • 1

Другая Кухня

  • 11 июля 2018, 07:42

3 ст.л. с горкой)
100 гр. сливочного масла
200 мл. жирных сливок (33-35%)

    1898
  • 2

Anastasiya

  • 07 июня 2018, 14:36

    5830
  • 2
  • 2

Tatjana

  • 11 мая 2018, 20:53

    7761
  • 4

Sofia

  • 25 апреля 2018, 09:58

    8929
  • 1
  • 4

Виолетта

  • 20 февраля 2018, 12:54

    14375
  • 1

Виолетта

  • 12 февраля 2018, 12:05

    43906
  • 1

Marina

  • 04 января 2018, 15:35

    9555
  • 2
  • 3

Marina

  • 22 августа 2017, 09:43

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны

Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.

КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.

Тушеная курица с кабачками

КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9

© Instagram @ppjizn

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
  3. Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
  4. Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
  5. В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

Заливной пирог с грибами

КБЖУ – 104/11/3/8

© Instagram @aprilparadise

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • лук – 100 г
  • магазинный творог – 300 г
  • яйца – 4 мелких или 3 крупных
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • мука цельнозерновая – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, прованские травы – по вкусу
  • кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

  1. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
  2. Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
  3. Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.

Лодочки из кабачков с яблоком

КБЖУ – 54/6/1,2/4.4

© Instagram @annytka_1806

Ингредиенты:

  • кабачок –1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • сыр – 70 г
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
  3. Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
  4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
  6. Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.

Рыбная запеканка

КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8

© Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
  3. Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
  4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.

Брауни

КБЖУ – 140/5,7/3,4/24

© Instagram @food.bloknot

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • какао – 20 г
  • банан – 2 шт. (200 г)
  • молоко 2,5% жирности – 100 г
  • рисовая мука – 70 г
  • разрыхлитель –– 1 ч. ложка
  • горький шоколад – 10 г
  • стевия – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
  2. Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
  4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.

Куриный кекс

КБЖУ – 151/16/8,5/2,5

© Instagram @lkatena.fit

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук – 90 г
  • морковь – 90 г
  • сыр – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
  2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
  3. Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.

Люля-кебаб

КБЖУ – 75/8/3/2

© Instagram @cynep_xo3yaika

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г
  • вода – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу
  • зеленый лук – 3 пера
  • зелень – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
  2. Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
  4. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.

Куриная печень с грибами

КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81

© Instagram @food_kuhnya

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки 10% жирности – 100 г
  • соль – 10 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • петрушка – 20 г
  • мука цельнозерновая – 40 г

Приготовление:

  1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
  4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
  5. Подавать, посыпав зеленью.
Читать еще:  Как накачать бицепс в домашних условиях?

Бутерброд с авокадо и яйцом

КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97

©​​​​​​​ Instagram @pp_galeeva

Ингредиенты:

  • хлебцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца – 2 шт
  • обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
  • лимон – 1 ч. ложка
  • листья салата – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
  2. Приготовьте яйца-пашот.
  3. Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.

Запеченный картофель

КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19

©​​​​​​​ Instagram @cookingroom

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 1 кг
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • приправа для картофеля – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • паприка – 1/3 ч. ложки
  • душистый перец – 1/3 ч. ложки
  • розмарин – несколько веточек

Приготовление:

  1. Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
  2. Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
  3. Запекать 30-40 минут при 180°С.

Гречка с грибами и овощами

КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9

©​​​​​​​ Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
  4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
  5. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
  6. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.

Салат с курицей и редисом

КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75

© shockinglydelicious.com

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г
  • морковь – 100 г
  • огурец – 100 г
  • яйцо – 150 г
  • редис – 50 г
  • горчица – 10 г
  • оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
  3. Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
  4. Добавить заправку в салат и перемешать.

Хачапури

КБЖУ – 147/17/6/4

© Instagram @bulldi_live

Ингредиенты для «теста»:

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • геркулес измельченный – 20 г
  • укроп измельченный – 20 г
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • шпинат измельченный – 50-70 г
  • сыр творожный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
  2. Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
  3. Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.

Диетические рецепты на каждый день

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день, 274 шт. в коллекции

Ингредиенты

Цветная капуста – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Сыр “Моцарелла” – 100 г

Масло сливочное – 10 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень – по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель молодой – 7-8 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твёрдый – 50 г

Лук зелёный, петрушка – для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус – 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости – 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Банка тунца филе – 1 шт.

Зеленый горошек – 3 ст.л.

Огурец свежий – 2 шт.

Салат зеленый – 30 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лимоный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук зеленый – по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 90 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры черри – 70 г

Картофель – 100 г

Болгарский перец – 70 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец чили – 0,5 шт.

Приправа для курицы – 10 г

Бульонный кубик – 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки – 70 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный – 100-200 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана любой жирности – 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 170 г

Репчатый лук – 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) – 150 г

Кабачок (мякоть) – 200-250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) – 70 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соевый соус для суши – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) – по вкусу

Читать еще:  Эллиптический тренажер

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Кабачки – 3 шт. (молодых)

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста брокколи – 0,5 кг

Мука – 0,5 стакана

Черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 3 чайные ложки

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 400 г

Перец болгарский – 100 г

Помидоры – 100 г

Баклажаны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец – по вкусу

Растительное масло – для смазки блюда

Ингредиенты

Филе грудки индейки – 600 г

Кефир 1% – 250 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Томатный сок – 1000 мл

Травы, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – 10 г

Чеснок сушеный – 1 щепотка

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Базилик сушёный – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Куркума – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Кипяток – 500 мл

Филе куриное – 450 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Масло сливочное – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Майоран, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Низкокалорийные блюда из простых продуктов

Сегодня мы приготовили для вас подборку вкуснейших низкокалорийных блюд для похудения, которые готовятся из самых простых продуктов. Пришло время сказать «нет» невкусной, пресной и однообразной пище – и при этом не придется тратиться на дорогие ингредиенты и суперфуды.

Вам не нужно самим считать калории – мы сделали это за вас! В каждом рецепте указана калорийность 100 г готового блюда и соотношение БЖУ – белков, жиров и углеводов (цифры указываются в этом порядке).

Крем-суп из цветной капусты и сыра

Легкий в приготовлении суп, консистенция которого напоминает воздушный крем. Очень сытное и полезное блюдо из цветной капусты без вреда для фигуры.

Калорийность: 84 ккал

  • цветная капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – ½ ч.л.;
  • специи по вкусу.

Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту. В это время чистим картофель и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем его к зажарке. Солим и перчим овощи, заливаем 1 литром горячей воды. Варим суп до мягкости картофеля.

Капусту разделяем на соцветия, добавляем к супу. Варим еще 5 минут, затем перебиваем смесь блендером. Добавляем в суп измельченный на терке сыр и все тщательно перемешиваем.

Простой тыквенный пирог с фаршем

Даже на правильном питании или диете вовсе не обязательно отказываться от выпечки! Достаточно лишь готовить ее правильно и использовать полезную муку. Например, цельнозерновую, которая имеет низкий гликемический индекс, полна клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Это блюдо из тыквы подойдет даже для праздничного стола!

Калорийность: 140 ккал

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • мука из цельного зерна – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 300 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Для приготовления теста просто смешайте муку, яйца, молоко, соду и небольшое количество соли. Должна получиться однородная и не слишком густая масса. Следом готовим начинку – тыкву измельчаем с помощью крупной терки, смешиваем с фаршем и добавляем специи по вкусу. Форму для выпечки немного смазываем маслом оливы, выливаем в нее тесто и сверху выкладываем начинку. Поверху распределяем сметану. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Котлеты с брокколи в духовке

Эти вкусные и нежные котлеты – кладезь белка, витаминов и клетчатки. Они понравятся даже деткам!

Калорийность: 70 ккал

  • фарш куриный – 250 г;
  • брокколи – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.
  • другие специи по вкусу.

Брокколи измельчаем на крупной терке и вмешиваем в фарш. Добавляем белок, специи и вымешиваем массу до однородности. Руками, смоченными водой, формируем из фарша котлеты и выкладываем их на пергамент для запекания. Готовим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Нежнейшее рыбное суфле

Рыба, запеченная в виде суфле, получается очень нежной и воздушной. Приготовьте это низкокалорийное блюдо для похудения и убедитесь в том, что оно просто тает во рту!

Калорийность: 110 ккал

  • любая нежирная рыба – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
  • пучок зелени;
  • соль и другие специи по вкусу.

Рыбу и лук перекручиваем в мясорубке. К фаршу отправляем молоко, сыр и специи. Яйца взбиваем до получения пышной и плотной массы. Аккуратно вмешиваем их в фарш – деревянной или силиконовой лопаткой. Распределяем полученную воздушную смесь по форме для выпечки, смазанной маслом оливы. Выпекаем суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Салат с пекинской капустой и сыром

Простейший в приготовлении, но очень вкусный салат с пикантной остринкой.

Калорийность: 95 ккал

  • капуста пекинская – 100 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны (обжаренные или консервированные) – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Сыр измельчаем на терке. Остальные ингредиенты режем кубиками (или как вам захочется) и добавляем к сыру. Соединяем сметану с горчицей и заправляем этой массой салат.

Многокомпонентное овощное рагу

Овощи – это лучший вариант гарнира для похудения. Представляем рецепт простого и полезного овощного рагу, которое содержит минимум калорий.

Калорийность: 54 ккал

  • капусты белокочанная – 0,5кг;
  • грибы свежие – 250 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • специи по вкусу.

Подготавливаем овощи: мелко шинкуем лук, режем грибы пластинками, а морковь измельчаем с помощью терки. Также на кубики нарезаем кабачок и сладкий перец. Помидоры измельчаем до кашицы в блендере. На минимальном количестве масла пассеруем лук и морковь. Добавляем в них ½ часть нарезанного перца и кашицу из томатов. Готовим еще 3-4 минуты.

Читать еще:  Тощая диета для ног: отзывы о результатах

Теперь мелко шинкуем капусту с сельдереем и отправляем их в глубокий сотейник. Туда же добавляем зажарку из овощей, а также кабачок, грибы и оставшуюся часть перца. Приправляем рагу специями, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-20 минут. По готовности посыпаем измельченной зеленью.

Белковое шоколадное желе

Мы не могли не представить вам вкуснейший диетический десерт из самых простых продуктов! Это желе содержит большое количество белка и минимум калорий.

Калорийность: 90 ккал

  • мягкий творог – 190 г;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ч.л. с горкой;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • вода – 40 мл;
  • мед – 2 ч.л. (по желанию можете заменить на пюре из банана);
  • ванилин – щепотка.

Желатин заливаем водой и отставляем в сторону на 5 минут. В этом время тщательно перемешиваем творог с медом, какао и ванилином. Когда желатин набухнет, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!). Соединяем желатиновую массу с молоком и при постоянном помешивании добавляем эту смесь к творогу. Разливаем смесь по небольшим формам и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Обязательно сохраняйте себе наши низкокалорийные блюда для похудения – они не только состоят из простых продуктов, но и очень быстро готовятся! Надеемся, что смогли убедить вас в том, что диетическое питание может и должно быть вкусным.

Напишите в комментариях: А какие низкокалорийные блюда любите вы?

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Вегетарианские зеленые хлебцы Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 169 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-14 г, У-8 г

Потребуется: морковь, семя льна, лимон, петрушка, укроп и другие пряные травы, сельдерей черешковый, масло оливковое, кинза, соль поваренная пищевая

соус терияки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 107 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-16 г

Потребуется: вино полусладкое, соевый соус, имбирь корень, мед натуральный (мёд), чеснок

Простой омлет Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-8 г

Потребуется: молоко 2,5% , яйцо куриное сырое, масло сливочное 82%

Овощи на углях Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-5 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, перец красный сладкий, картофель, баклажаны, шампиньоны, соевый соус, соль поваренная пищевая, хмели-сунели

Белковая фитнес-запеканка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 154 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-7 г, У-5 г

Потребуется: творог, 5 % , яйцо куриное, сыр монастырский 35%, овсяные хлопья геркулес, укроп и другие пряные травы, паприка сушёная, молотая

Омлет с сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 220 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-18 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное, сыр российский, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Овсянка базовая -171г. Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-25 г

Потребуется: вода, овсяные хлопья геркулес, молоко сгущенное с сахаром 8,5% , корица

Салат с помидорами и сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 201 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-17 г, У-2 г

Потребуется: помидоры, сыр чеддер, яйцо куриное, сметана 25% жирности, прованские травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Сырные шарики со шпинатом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-13 г, У-9 г

Потребуется: сыр рикотта, шпинат, мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, сыр пармезан, масло оливковое, соль поваренная пищевая, орех мускатный, перец черный молотый

Мясной рулет с брокколи Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 245 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-22 г, У-3 г

Потребуется: свинина котлетное мясо, брокколи, сыр голландский, лук репчатый, яйцо куриное, масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Домашний сыр с зеленью и тмином Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

48 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: молоко 2,5% , кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, чеснок, лук зеленый, кинза, укроп обыкновенный, перец красный молотый , тмин

Овощи-гриль Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 33 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-7 г

Потребуется: картофель, цукини, перец красный сладкий, помидоры, лук репчатый, сок лимонный, масло подсолнечное с добавлением оливкого альтеро, соевый соус, чеснок

Киш лорен со шпинатом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 213 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-14 г, У-16 г

Потребуется: мука пшеничная , яйцо куриное, шпинат, помидоры черри, масло сливочное 72%, сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, сыр пармезан, сметана 18% жирности, масло оливковое, соль поваренная пищевая, орех мускатный, перец черный молотый

-60 ужин “Гнёзда ” с помидорами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 204 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-15 г, У-2 г

Потребуется: фарш из говядины, фарш из свинины, помидоры, яйцо куриное, перец болгарский красный, чеснок, базилик сушеный, петрушка

Блин из яйца Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-7 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное (термообработка), вода

Треска запеченная с эстрагоном Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-7 г, У-2 г

Потребуется: треска свежая, масло оливковое, сок лимона, чеснок, эстрагон сушеный, перец черный молотый

Запеченный картофель Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 127 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-17 г

Потребуется: картофель, масло оливковое, паприка, сахар-песок, соль поваренная пищевая, горчичный порошок

Цветная капуста в панировке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 126 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-12 г

Потребуется: капуста цветная, сухари пшеничные, яйцо куриное, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

творожная запеканка в микроволновке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12 мин. 119 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-2 г, У-12 г

Потребуется: творог, 2 % , банан, яйцо куриное, кленовый сироп, крупа овсяная

Рыба с икрой из фильма «Вам письмо» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 146 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-8 г, У-7 г

Потребуется: картофель отварной, тунец натуральный консервы, филе палтуса, майонез , молоко 0.7%, икра осетровая зернистая, икра красная лососевая , сыр пармезан

Каша рисовая на молочке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 68 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-13 г

Потребуется: вода, молоко 2,5% , рис белый, соль поваренная пищевая

Маковый кетокекс Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 385 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-35 г, У-5 г

Потребуется: яйцо куриное, мак-семя, масло сливочное 82%, пищевая сода

Кекс с творожными шариками Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 127 Ккал / 100 г, Б-20 г, Ж-3 г, У-6 г

Потребуется: творог 0.1%, яичный белок куриный, яблоки, соевый протеин pure protein шоколадное печенье, сывороточный протеин vplab, яичный желток куриный, какао-порошок, крупа овсяная, казеин pure protein, разрыхлитель теста

Морковный торт с изюмом и орехами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 313 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-20 г, У-30 г

Потребуется: морковь, сыр almette сливочный, яйцо куриное, мука пшеничная , масло из ростков пшеницы, сахар-песок, орех грецкий, изюм, сахарная пудра, разрыхлитель теста, корица

Салат с чечевицей и творогом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-0 г, У-12 г

Потребуется: творог, 0 % , помидоры, огурец грунтовый, чечевица зерно

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector