Svarognn.ru

Легкое протеиновое печенье

Лучшее протеиновое печенье: обзор составов, топ-5 самых лучших

Протеиновое печенье становится популярнее с каждым днем. Ему отдают предпочтение не только спортсмены, но и люди, придерживающиеся правильного питания. И это неудивительно, ведь белковое печенье имеет приятный вкус, привлекательное соотношение КБЖУ и хороший состав. Заменяя такими продуктами привычные сладости в рационе, можно качественно изменить свое питание. Но все ли снеки одинаково полезны?

Как оказалось при ближайшем рассмотрении составов, далеко не каждое печенье, несмотря на обещания производителя, можно назвать полезным или протеиновым. За красивой упаковкой нередко скрываются сахар, кондитерский жир, пальмовое масло и ничтожно маленькое количество белка.

Мы составили рейтинг лучшего протеинового печенья, основываясь на таких показателях, как состав, соотношение КБЖУ, стоимость снеков. Также при составлении рейтинга учитывались вкусовые характеристики, ведь сделать по-настоящему полезное высокобелковое печенье и при этом действительное вкусное – нелегкая задача.

Протеиновое печенье Primebar

На первом месте у нас оказалась темная лошадка – печенье Primebar от производителя спортивного питания Prime Kraft. Этот продукт появился на рынке относительно недавно, но уже успел завоевать уважение среди потребителей.

Судите сами: печенье изготовлено на основе белковой смеси, которая включает в себя сывороточный и молочный белки, коллаген и казеинат кальция. Содержание протеина в продукте более 40%. В печенье не содержится муки и глютена. Вместо нее производитель использует полидекстрозу – пребиотическое волокно нового поколения. Также в составе нет сахара, кондитерского жира и пальмового масла.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 55 гр:

Белки 23 гр, Жиры 9 гр, Углеводы 4 гр.

Энергетическая ценность 190 ккал.

Печенье выгодно отличается от конкурентов своим ярким насыщенным вкусом, который обеспечивается добавлением натуральных компонентов: какао, кофе, кокосовой стружки, сушеной клюквы, овсяных хлопьев. Потребители отмечают, что Primebar имеет приятный аромат и хорошую консистенцию. В линейке есть печеньки с йогуртовой глазурью, для производства которой также используется протеин.

Цена за 1 порцию: 100р.

Sporty Protein

На втрое место нашего рейтинга мы поместили протеиновое печенье от бренда Sporty. Это еще один достойный представитель белковых снеков на российском рынке, хотя по составу он уступает печенью Primebar. В нем содержится соевый белок, сахар и кусочки шоколада, состав которых производитель не раскрывает. Из плюсов можно отметить низкий гликемический индекс, содержание молочного белка, коллагена и клетчатки черники в составе.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 65 гр:

Белки 27,4 гр, Жиры 10,6 гр, Углеводы 17 гр.

Энергетическая ценность 268 ккал.

Печенье представлено в нескольких вкусах, некоторые из которых довольно противоречивые. Так, например, вкус «шоколад-кофе» не слишком популярен, так как имеет выраженный горький вкус. Потребители также отмечают, что консистенция у снека твердая и сухая.

Цена за 1 порцию: 99р.

Печенье Bombbar

Самые популярные во всех соцсетях печеньки без сахара от компании Bombbar оказались на третьем месте в нашем рейтинге. В них содержится меньше белка, чем в предыдущих снеках, а состав вызывает некоторые вопросы. Производитель указывает, что содержащийся изомальтоолигосахарид является клетчаткой и пребиотиком. А клетчатка, как известно, практически не усваивается организмом, а значит, ее не учитывают при подсчете углеводов в готовом продукте. Однако множество исследований показали, что изомальтоолигосахарид является сложным углеводом и примерно на 70-80% усваивается в кишечнике. Исходя из состава, можно предположить, что производитель печенья Bombbar сильно занизил количество углеводов.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 60 гр:

Белки 18 гр, Жиры 9,9 гр, Углеводы 5,2 гр.

Энергетическая ценность 198 ккал.

Одна из причин популярности этого печенья – это широкая линейка вкусов. Здесь действительно есть, где разгуляться сладкоежкам. Печенье имеет приятный вкус и насыщенный аромат, но многие потребители отмечают его сухую, жесткую консистенцию. Содержит натуральные орехи и яичные продукты, поэтому может вызывать аллергию.

Цена за 1 порцию: 100р

Печенье Solvie

Протеиновые снеки от французского производителя Solvie оказались на четвертом месте, так как, несмотря на название, содержат немного белка – всего 14 гр на порцию. Как и в печенье Bombbar в составе можно обнаружить изомальтоолигосахарид, который производитель указывает как клетчатку, устойчивую к перевариванию. Следовательно, не учитывает ее калорийность при подсчете, в результате чего потребитель получает больше углеводов, чем указано на пачке.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 50 гр:

Белки 14,3 гр, Жиры 7,1 гр, Углеводы 13,2 гр.

Энергетическая ценность 174 ккал.

Печенье отличает широкая линейка вкусов и стильная упаковка. Однако потребители отмечают специфический аромат снека, сравнивая его с запахом сухого гороха. Вкус у печенья не слишком сладкий, насыщенный, без неприятного послевкусия. Имеет мягкую, рассыпчатую консистенцию.

Цена за 1 порцию: 90р

Quest Protein Cookie

Завершает наш рейтинг лучшего полезного печенья протеиновый снек от американского производителя спортивного питания Quest Nutrition. Почему же только 5-е место для печенья такого уважаемого бренда? Дело в том, что продукт проигрывает своим конкурентам по многим показателям. Низкое содержание белка, пальмовое и сливочное масло в составе, специфический вкус при очень высокой цене делают это печенье не слишком популярным. Кукурузная клетчатка, заявленная производителем как неусваиваемое волокно, так же, как и изомальтоолигосахарид, усваивается в кишечнике практически полностью. Следовательно, калорийность продукта на упаковке указана некорректно.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 59 гр:

Белки 15 гр, Жиры 16 гр, Углеводы 5 гр.

Энергетическая ценность 240 ккал.

Quest Protein Cookie, как уже отмечалось выше, имеет специфический вкус, так как в нем явно ощущается сахарозаменитель. Но покупатели, которые регулярно употребляют эритритол и стевию и привыкли к их привкусу, остаются довольны вкусом печенья. Аромат у снека натуральный, яркий. Консистенция мягкая, рыхлая, немного влажная, как у подсушенного бисквита.

Цена за 1 порцию: 210 р

В наш ТОП-5 лучших протеиновых печенек не вошли такие популярные продукты, как Protein Rex от Royal cake и Fuze. Разбор их составов показал, что их сложно назвать протеиновыми снеками из-за низкого содержания белка.

Теперь вы знаете, какое протеиновое печенье самое лучшее и что выбрать в магазине. Внимательно читайте составы продуктов, изучайте компоненты и не верьте всему, что обещает производитель.

Читать еще:  Норматив бега на 5 км для мужчин и женщин

Желаем вам успехов на пути к поставленной цели!

Лучшие рецепты домашнего печенья из протеина

Каждому человеку, который следит за фигурой и активно занимается спортом, известно о важности сбалансированного рациона. Для достижения результатов нужно урезать количество в рационе простых углеводов и увеличить количество белка. Как быть, если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Существует альтернатива магазинным сладостям и сдобе, в которых, как известно, крайне мало пользы, зато много пустых калорий. Речь идет о протеиновом печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно богато белком, а также другими полезными веществами. Использовать его можно как спортсменам, так и тем, кто просто следит за фигурой. Рассмотрим, как приготовить протеиновое печенье.

Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты

Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.

Овсяное протеиновое печенье

Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 скуп протеина (банан или шоколад);
  • 2 яйца.

Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

  • калорийность – 273 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 30 г.

Печенье с арахисом

Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 80 г протеина;
  • 100 г арахиса;
  • 20 г молока;
  • 1 яйцо.

Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 377 ккал;
  • белки – 28 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 31 г.

Лакомство с творогом и овсянкой

Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:

  • 50 г протеина (шоколадного);
  • 2 яйца;
  • 150 г творога низкой жирности.

В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 127 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 7 г.

Протеиновое печенье с ягодами Годжи

Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 г овсяных отрубей;
  • 50 г ягод Годжи;
  • 50 г протеина;
  • 125 г йогурта;
  • 1 целое яйцо и 1 яичный белок.

В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 147 ккал;
  • белки – 15 ккал;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 11,9 г.

Печенье для похудения с яичным белком

Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 80 г ржаных отрубей;
  • 260 г яичного белка;
  • 125 г молока жирностью 1,5%.

Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 74 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 7 г.

Безуглеводное шоколадное печенье

Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
  • 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки порошка какао.
  • крупная ложка сыра маскарпоне;
  • 24 г протеина со вкусом ванили.

Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.

КБЖУ для одного печенья (без содержимого):

  • калорийность – 20 ккал;
  • белки – 2 г;
  • углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
  • жиры – 0 грамм.

Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.

Топ-5 рецептов вкуснейшего протеинового печенья, от которого невозможно оторваться

Из названия легко понять, что протеиновое печенье готовят с добавлением протеина. В отличие от обычного печенья, которое продают в магазинах, в нем нет множества пустых калорий и простых углеводов. Удобно и то, что такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Как правило, для этого используются привычные продукты. Вашему вниманию предлагаются несколько простых и необычных рецептов протеинового печенья для приготовления в домашних условиях.

Читать еще:  Фиксатор для косточки на ноге

Рецепт протеинового печенья “как Bombbar”

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Протеиновое печенье в шоколаде

Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 7-10 таблеток;
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шоколад темный — 25 г;
  • сливки 20% — 20 мл;
  • сывороточный протеин шоколадного вкуса — 50 г.

  1. Яйца взбить при помощи миксера.
  2. Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
  3. Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
  4. Ввести все сухие ингредиенты.
  5. Взбить миксером до однородной консистенции.
  6. Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
  7. Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
  9. Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.

Безуглеводное печенье с начинкой

По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • протеин — 2 мерные ложки;
  • жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.

  1. Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
  2. Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
  5. Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.

Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Вкусное имбирное печенье с протеином

Изюминкой в рецепте имбирного протеинового печенья выступает приятный запах и привкус имбиря и меда с корицей. Это классика для новогоднего и рождественского стола, но можно готовить лакомство и в любое другое время. Для этого вам потребуются:

  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сухой имбирь — 1 ч. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • рисовая мука — 100 г;
  • мед — 80 г;
  • порошковый протеин — 25 г;
  • сливочное масло — 15-20 г;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

  1. Взять мед, масло и специи, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить соду.
  3. Помешивая, вновь довести до кипения. Когда масса увеличится и появится пена, снять с плиты.
  4. Добавить протеин с мукой и желтком, вымесить.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом 2-4 мм.
  7. Вырезать печенье, используя фигурные формочки. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей.
  8. Выпекать на противне с пергаментом 5-7 минут 180 ºC.
  9. После выпекания охладить.

Для глазури можно использовать обычный творог и красители. Еще подойдет заварной крем из молока с добавлением кукурузного крахмала. В случае с творогом его достаточно взбить блендером, смешать с красителем и поместить в кондитерский мешок. Из него просто выдавливают крем, расписывая печенье на свой вкус.

Легкое протеиновое печенье — фитнес рецепт

В этой статье вас ожидает интересный рецепт, по которому можно приготовить в домашних условиях вкусное протеиновое печенье. Вы узнаете, какие ингредиенты можно использовать для такого полезного лакомства, чтобы избежать употребления муки и лишних углеводов. Увидите, какой должна быть консистенция удачного теста, а также познакомитесь с некоторыми хитростями, которые помогут такому десерту хорошо пропечься.

Кухонная техника и утварь:

  • блендер;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • большая тарелка;
  • кондитерский мешок;
  • бумага для выпечки;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог обезжиренный 125 г
Миндаль молотый 60 г
Яйца 2 шт.
Яблоки зеленые 2 шт.
Протеин 30 г
Овсяная мука 30 г
Разрыхлитель 3 г
Читать еще:  Какие бывают травмы плеча и как их лечить

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 2 средних яблока, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки берите некислых сортов, так как кислинка будет чувствоваться в готовом печенье.
  2. Отделите белок от желтка одного яйца, понадобится только белок. В чашу блендера поместите очищенные и нарезанные яблоки, 1 яйцо, 1 яичный белок и 125 г обезжиренного творога.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Перелейте измельченную массу в тарелку и добавьте 60 г молотого миндаля, 30 г овсяной муки, 30 г протеина и 3 г разрыхлителя.
  5. Взбейте получившуюся массу до однородного состояния при помощи миксера.
  6. Переложите массу в кондитерский мешок или плотный пакет с небольшим отверстием.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки.
  8. Отсадите тесто на противень, придавая печенью произвольную форму. Этого количества теста должно хватить на 23-25 шт.
  9. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  10. Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть и переложите на тарелку.

Полезные советы

Для того, чтобы печенье пропеклось равномерно:

  • Через 15 минут после того, как вы поместили противень в духовку, разверните его задней стороной к дверце духовки.
  • Если вы выпекаете печенье сразу на двух противнях, тогда не только разверните противни задней стороной к дверце, но и поменяйте их местами.
  • Печенье должно быть одинаковой формы и размера.

Для того, чтобы печенье не подгорело снизу:

  • Для того, чтобы противень сильно не раскалялся, не оставляйте слишком большие расстояния между печеньями, и заполняйте противень полностью.
  • Положите на противень бумагу для выпечки, сложенную в 2 слоя.
  • Для того, чтобы печенье равномерного пропеклось, поставьте противень на противень.
  • Выпекайте печенье на верхнем ярусе духовки.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления протеинового печенья.

Самостоятельно готовим домашнее печенье из протеина

Как использовать данный продукт с наибольшей эффективностью. Два рецепта для самостоятельного приготовления.

Одна из самых больших проблем бодибилдеров – правильное питание. Порой так сложно определиться с продуктами, которые стоит принимать до или после тренировки. Конечно, можно съесть бутерброд или булочку, но это неправильно. Быстрые углеводы не добавят мышечной массы. Единственное, чего можно добиться с их помощью – увеличить жировую прослойку. Так зачем же «мучить» свой организм, если можно съесть сытное протеиновое печенье. Остается лишь его приготовить.

В чем преимущества?

Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления. Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть». А что может быть лучше, чем вкусное и сытное печенье с большим количеством белка, углеводов и витаминов. Какой выбрать рецепт? Этот вопрос мы и обсудим в статье.

Что готовить?

Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:

  1. Овсяное печенье с белком. Этот рецепт хорошо известен большинству хозяек. Мы лишь немного его обновим. Итак, в качестве ингредиентов вам необходимо купить и подготовить кокосовую стружку (пол стакана) и столько же яичных белков. После этого отмеряйте четыре стакана овсяной крупы (желательно как можно мельче), стевии (четыре чайных ложки), ванили (достаточно 3 ч. л.), яблочный мусс (один стакан), протеиновый порошок (7-8 мерных ложек), изюм (как правило, хватает половины или целого стакана), немного минделя (пол стакана) и две столовые ложки корицы.

Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.

  1. Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность — минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс — минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.

Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.

В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.

Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).

Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.


Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.

Цены и где купить протеин

Вывод

Помните, что такие протеиновые лакомства очень полезны и способны существенно повысить эффективность занятий. Главное – подобрать достойный рецепт, купить ингредиенты и выделить немного времени ради своего здоровья. Удачи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector