Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.
Какие бывают салаты для похудения
Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.
Белковые
Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:
Высокобелковые блюда позволяют обогатить организм белками, считаются хорошими источниками энергии.
Разгрузочные – легкие, очищают кишечник.
Калорийность низкая, допускается ежедневное употребление как на завтрак, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употребление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:
патологии почек, сердца, пищеварения, печени;
подагра;
пожилой возраст.
ожирение;
а также беременность.
Белковые салаты рекомендуют людям увлекающимся спортом, при интенсивных тренировках, кто сидит на белковых диетах, не имеет физических противопоказаний.
Жиросжигающие
Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:
заболевания почек, ЖКТ, печени;
геморрой;
беременность, период лактации.
При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употребление в разное время суток.
Диетические
Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.
Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы груди, что немаловажно для женщин.
Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.
Низкокалорийные
Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.
Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употребление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:
беременных;
детей;
спортсменов, которые ежедневно сильно перегружает свой организм физически;
людям, у которых проблемы с ЖКТ.
Тем, кто не имеет противопоказаний рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные салаты, как дополнение известных диет.
Очищающие
Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.
Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.
Используемые продукты в салатах
Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:
яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.
Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.
Лучшие рецепты
Диетологи с целью похудения, очищения пищеварительной системы и организма в целом, рекомендуют массу своеобразных блюд, рассмотрим самые популярные и соответственно высокоэффективные.
Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой
От классического рецепта диетологов, салат «Щетка» от Е. Малышевой отличается калорийностью, нормой продуктов. Берут по пол килограмма сырых овощей: красной свеклы, моркови, капусты белокочанной. Очищают, шинкуют мелко, словно «корейскую морковь». Овощи соединяют, заправляют чайной ложкой свежего лимонного сока. Блюдо готово. Съедают постепенно за день, запивая водой. Общая калорийность не превышает 485 ккал.
Всего 169 ккал на каждые 100 г, содержит салат, приготовленный на основе стеблевого сельдерея и огурца. За сутки допускается употребление 150 г. Приготовление простое и быстрое. Измельчают 3 сельдерейных черешка, добавляют к ним резанные дольками огурцы – 0,5 кг. Небольшой пучок зелени кинзы и перьев лука. Солят, заправляют 3 ст. л. сметаны (слабой жирности).
Разнообразить классический рецепт приготовления можно вареными куриными яйцами (1 – 2 шт.), пучком укропа, сыром (100 г), однако в этом случае заправляют майонезом. Соответственно калорийность повышается.
Многие блюда отличаются противопоказаниями. Перед употреблением важна консультация опытного диетолога.
Салат из авокадо с тунцом
Обогащает витаминами и минералами, придает бодрости и энергии салат из авокадо с тунцом.
все перемешивают, добавляют отдельно «размятый» консервированный тунец (80 г);
заправляют смесью, приготовленной из 2 ст. л. лимонного сока и такого же количества майонеза;
солят на свое усмотрение.
Подают на тарелках или «лодочках», оставшихся после разделывания плода авокадо. Украшают зеленью, любой. Калорийность 108 ккал, на каждые 100 г.
Зеленый салат, рецепт для похудения
Листовой салат можно считать не просто кладезю витаминов и минералов, но и хорошим средством для похудения. На его основе готовят разные диетические блюда, самыми простым и популярными считаются салаты.
Приготовить зеленый салат, легко – пучок листового продукта измельчают, добавляют к зелени 300 г резанного свежего огурца, 100 г редиса. Вводят мелко шинкованные перья репчатого лука и укроп – по одному небольшому пучку. На любителя можно положить немного зелени петрушки. Заправляется блюдо подсолнечным маслом или майонезом (1 – 2 ст. л.), солят по вкусу.
Калорийность от 30 до 90 ккал, в зависимости от того чем заправлять и что класть дополнительно. Дополнить вкус можно свежей капустой, оливковым маслом. Какие-то ингредиенты можно наоборот при желании убрать.
Свекольный при очищение кишечника
На основе вареной свеклы готовят разные блюда, позволяющие быстро очищать кишечник, улучшать работу внутренних органов. Калорийность таких блюд маленькая – до 90 ккал, используют следующие ингредиенты:
150 г вареной столовой свеклы натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком (5 мл), оставляют на 10 минут настояться;
добавляют к свекле измельченные черносливы – 2 шт.;
1 зубчик измельченного чеснока перемешивают с 30 г сметаны (10% жирности);
Можно добавлять грецкие орехи, курагу, маринованные огурцы, перчить.
Индейка с грейпфрутом, салат
Низкокалорийным считается салатик приготовленный с индейки и грейпфрута – 47 ккал на 100 г. Отваривают 340 г индейки, нарезают соломкой или разбирают по волокнам. Добавляют 250 г измельченного грейпфрута. 150 г болгарского перца, резанного соломкой. Измельченную зелень листового салата – 60 г. Можно добавлять 200 г свежих томатов, репчатый лук (50 г). Заправляют оливковым маслом, достаточно 2 ст. л. Солят.
Салат из редьки
Низкая калорийность редьки позволяет использовать продукт в диетических целях. Для простоты можно приготовить: взять любую редьку (черную, маргеланскую) натереть на терке, добавить 2 небольших тертых яблока, размешать. Измельчают дольку лимона, 3 чесночных зубчика, добавляют к основной массе, солят. Вместо яблок можно использовать зелень. Калорийность до 90 ккал на 100 г.
Основная масса салатов для похудения имеет разные побочные эффекты, один из них слабительный. Поэтому блюда нужно есть по определенным правилам, а некоторые вообще только до обеда.
Салат из морской капусты
Для снижения веса используют салат из морской капусты:
баночку морской капусты (300 г) промывают;
соединяют 1 ст. л. лимонного сока с таким же количеством оливкового масла;
лимонно-оливковой смесью заправляют водоросли;
посыпают семенами кунжута.
Калорийность до 100 ккал. В целом блюдо быстро позволяет снизить вес, только при беременности и патологиях щитовидной железы его использовать запрещено.
Фруктовый салат
Берут по одному среднему яблоку, банану, апельсину – нарезают мелкими кубиками. Заправляют 2 ст. л. 2,5% йогурта. Легкий фруктовый салатик для похудения готов. Калорийность около 50 ккал. Можно добавлять грушу, киви.
Вопрос-ответ
Чем лучше заправлять салаты? Для заправки диетических салатов лучше всего подходит: оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, кисломолочные продукты. Майонез, подсолнечное масло желательно не использовать.
Какие салаты можно диабетикам? При диабете I, II типа допускается употребление блюд приготовленных на основе «разрешенных» свежих овощей (морковь, огурец, лук, свекла), фруктов, квашеной и морской капусты, морепродуктов, зелени. Блюда способствуют улучшению кровообращения, снижают уровень сахара, повышают иммунитет.
Почему лучше употреблять при похудении утром фруктовые салаты в обед овощные, а вечером белковые? Учитывая суточный биоритм человеческого организма диетологи рекомендуют есть: по утрам фруктовые блюда, так как они ускоряют процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. В обед овощные – обогащают минералами, витаминами, клетчаткой, углеводами. Усиливают процесс очищения организма, при этом надолго насыщают. Вечером белковые – ночью ускоряется процесс метаболизма, при этом происходит быстрое сжигание жиров. Белок расщепляется после углеводов и жиров, поэтому на ночь придаст организму энергию для нормального функционирования. Несмотря на общепринятые рекомендации, у некоторых организм работает в противовес известным правилам, поэтому самостоятельно составлять диетический рацион нельзя.
Почему крахмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано? Перенасыщение питательными веществами приведет к резкому либо постепенному набору веса, пагубно отразится на работе органов пищеварения. При этом восстановить нормальную работу ЖКТ будет сложно, как собственно и похудеть, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Диетические салаты для похудения, которые нужно добавить в меню
Не оливье и не цезарь — рассказываем , какие диетический салаты эффективны для похудения. 6 лучших рецептов для обычной жизни и праздничного стола.
Cosmo рекомендует
Удлинят шею, подчеркнут грудь и сделают плечи изящными — 7 топов с асимметрией
Антитренд: какие ошибки можно найти в макияже Ольги Бузовой
Как похудеть , не голодая? Очень просто — замените калорийные салаты диетическими. И уже через месяц увидите результаты.
Простые и вкусные диетические салаты: лучшие рецепты для похудения
Диетический салат с тунцом
400 г красного картофеля , нарезанного кубиками;
100 г свежих зеленых бобов;
половина чашки масла и уксуса;
½ чайной ложки тертой цедры лимона;
¼ чайной ложки свежемолотого перца;
6 рваных листьев салата « ромэн»;
4 больших яйца , сваренных вкрутую;
баночка тунца;
2 средних помидора.
Бросьте картофель в большую кастрюлю и варите , не накрывая , до готовности. Примерно 8−10 минут. Затем добавьте к картофелю зеленую фасоль и варите еще 3 минуты. Далее слейте горячую воду и обкатите картофель и бобы ледяной водой.
В небольшой миске смешайте заправку для салата ( уксус и масло), цедру лимона и перец. Разорвите листья салата и разложите его по тарелкам. Сверху положите картофель , зеленую фасоль , яйца , тунец и разрезанные на половинки помидоры. В конце заправьте салат соусом.
Диетический салат с куриной грудкой
2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля;
Бросьте картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снизьте температуру и варите 10−15 минут. Потом слейте воду и просушите готовый картофель.
В небольшой миске взбейте лук , горчицу , уксус , лимонный сок и приправы. В однородную массу постепенно добавляйте масло и одновременно мешайте.
В большой миске смешайте салат , курицу , сельдерей и картофель. Перед подачей заправьте салат и сверху выложите бекон.
Диетический салат из свеклы и нектаринов
весенний микс из салатной зелени;
2 нарезанных средних нектарина;
½ стакана бальзамического уксуса;
50 г нарезанной вареной и подсушенной свеклы;
½ чашки измельченного сыра фета.
На блюдо выложите зелень и нектарины. Затем полейте их бальзамическим уксусом. Сверху положите свеклу и сыр.
Диетический салат из капусты
5 чашек нарезанной свежей капусты;
3 чашки порванного салата « ромэн»;
средняя луковица , тонко нарезанная;
чашка нарезанной свежей брокколи;
½ чашки тертой красной капусты;
стакан измельченного сыра фета;
¼ стакана кунжута;
1/3 стакана оливкового масла;
3 столовые ложки кунжутного масла;
2 столовые ложки меда;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 столовые ложки лимонного сока;
1/3 стакана клубничного пюре;
нарезанные свежие ягоды.
Смешайте капусту и салат. Добавьте к ингредиентам смесь из красной капусты , укропа и брокколи. Сверху посыпьте сыром фета и кунжутом. Один раз перемешайте.
Далее соедините оливковое и кунжутное масло. Взбейте мед , уксус и лимонный сок. Добавьте пюре из клубники. Взбейте все до однородной массы. Заправьте салат перед подачей. Сверху украсьте ягодами.
Куриный диетический салат с миндалем
4 чашки вареной курицы , нарезанной кубиками;
2 чашки зеленого винограда без косточек;
чашка нарезанного сельдерея;
¾ стакана нарезанного зеленого лука;
3 больших яйца , сваренных вкрутую;
¼ стакана нежирной сметаны или йогурта;
столовая ложка горчицы;
чайная ложка соли;
½ чайной ложки перца;
1/8 чайной ложки молотой горчицы;
1/8 чайной ложки паприки;
½ стакана миндаля;
киви — по желанию
В большой миске смешайте курицу , виноград , сельдерей , лук и яйца. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Заправьте курицу соусом и хорошо перемешайте салат. Добавьте к смеси миндаль. В конце украсьте салат нарезанным киви.
В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов до однородной массы. Затем добавьте курицу , виноград и сельдерей. В конце выложите порции на листья салата.
Комплексная подготовка тела к лету-2020 – встречаем теплый сезон во всеоружии
Низкокалорийные салаты для похудения
«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — этим вопросом задаются люди по всему миру уже многие годы. И ответ на него существует — это салат, ведь именно он идеально сочетает в себе низкую калорийность и значительную пользу для организма. Предлагаем вам рецепты низкокалорийных салатов для похудения. Дополняйте ими свой рацион, и вы удивитесь, насколько быстро почувствуете положительные изменения в организме.
Очищающий салат «Метелка»
Этот диетический салат — прекрасное средство почистить кишечник, он активно способствует выведению шлаков и токсинов. Прекрасно подойдет для разгрузочных дней. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, заменяйте салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты:
капуста – 100 г.
морковь – 100 г.
свекла – 100 г.
яблоко – 100 г.
морская капуста – 100 г.
чернослив – 50 г.
лимонный сок – 5 г.
оливковое масло для заправки – 15 г.
Приготовление:
Вымытые и очищенные сырые овощи натереть на крупной терке, перемешать и слегка помять для получения сока. Чернослив предварительно размочить и нарезать узкими полосками. Добавить морскую капусту, натертое на крупной терке яблоко, лимонный сок и заправить все оливковым маслом. Для украшения можно присыпать салат кунжутом. Соль не добавлять – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом. Ешьте с удовольствием и худейте!
Салат для похудения «Зеленый»
Этот салат можно есть в неограниченных количествах и готовить круглый год — тепличные овощи и зелень так же подойдут. Дополняйте этим салатом любые приемы пищи и легко расставайтесь с ненужными килограммами.
Ингредиенты:
огурец свежий – 2 шт.
листовой салат – пучок
редиска – 6 шт.
укроп, лук зеленый, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом или низкокалорийным майонезом.
Салат для похудения из сельдерея
Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и нормализует давление. Включайте его в свой рацион и совмещайте похудение с укреплением здоровья.
Ингредиенты:
сельдерей – 4 стебля
капуста – 0,5 кг.
огурец – 3 шт.
лук – 2 шт.
оливковое масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Приготовление:
Капусту и сельдерей нашинковать, огурец нарезать тонкими полосками, лук мелко покрошить. Все смешать в большой миске, слегка помять руками, заправить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат для похудения «Фантазия»
Сметанная заправка может соединить, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но этот вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты:
сельдерей – 300 г.
яблоки – 250 г.
морковь – 1 шт.
половина апельсина
сметана низкокалорийная – 100 г.
орехи (какие вы любите) – 30 г.
Приготовление:
Натереть яблоки и морковь, сельдерей мелко порезать. Перемешать, посолить, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина и орешками.
Салат для похудения из овощей
Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом блюдо получается необычным и малокалорийным. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
сладкий перец (лучше взять разных цветов) – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
лук порей – 2 шт.
перья зеленого лука, петрушка
овощной или нежирный куриный бульон, соль.
Приготовление:
Перец нарезать длинными тонкими полосками, помидоры — некрупными кусочками, лук мелко порубить. Положить все в жаростойкую посуду, присолить и налить бульона столько, чтобы он слегка закрывал овощи. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Простые салаты для похудения
В этом материале мы составили подборку самых вкусных салатов для похудения и очистки организма – они содержат малое количество калорий, подходят для диетического питания и дают долговременное чувство насыщения. Отличный вариант даже для самого позднего ужина! Сохраняйте себе рецепты и худейте вкусно.
Чем заправлять диетические салаты?
При соблюдении диеты желательно исключить майонез – он не только калориен, но и совершенно не полезен для здоровья. Зачастую этот продукт содержит массу ароматизаторов, эмульгаторов и других Е-добавок. А его энергетическая ценность достигает 700 калорий на 100 грамм!
Но чем заменить этот привычный для салатов ингредиент? Для вас мы составили небольшую подборку рецептов заправок овощных салатов для похудения. И они нисколько не уступают магазинному майонезу.
Ингредиенты для заправок
Заправка на основе йогурта. Возьмите пучок петрушки или укропа, 1 стакан натурального густого йогурта (греческого), 2 ч.л. горчицы и щепотку соли. Зелень мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты из рецепта в блендере, хорошо взбейте. Йогурт можно также заменить сметаной.
ПП-майонез. Что нужно: 30 мл оливкового масла, желток 2-х яиц, 1 ст.л. сока из лимона, 1 ч.л. горчицы, 200 г мягкого творога в брикете (желательно брать 1% жирности), щепотка соли. Соединяем желтки, соль и горчицу, пробиваем массу блендером. Добавляем в емкость творог и снова взбиваем. Продолжая пробивать ингредиенты блендером, начинайте вливать масло – понемногу и тонкой струйкой. Затем добавьте сок лимона и взбивайте массу до светлого цвета.
Яблочный майонез. Вам понадобится: 200 г пюре из яблок (покупного или домашнего из запеченных яблок), 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. горчицы, лимонного сока и натурального меда, специи по вкусу. Начинаем взбивать пюре из яблок, понемногу вливая масло. Продолжайте взбивание еще 2-3 минуты – масса должна посветлеть. Добавьте в блендер оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной консистенции.
Также вы можете заправлять салаты из овощей любыми маслами – от растительного до льняного, оливкового и так далее. Важно лишь не переборщить с количеством, так как в масле полно жирных кислот и калорий.
Интересно! Салаты, в которых есть овощи – это не просто диетическое блюдо. Овощи содержат большое количество клетчатки, которая впитывает в себя все продукты распада и очищает организм. Но для того, чтобы клетчатка сохранялась, нужно использовать свежие овощи без термической обработки (максимум пробланшировать 1-2 минуты).
Легкий овощной салат
Ингредиенты:
белокочанная капуста – ½ части;
огурец – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
пп-майонез – 1 ст.л.;
нежирная сметана – 1 ст.л.
сок из лимона – 20 мл;
банка консервированной кукурузы;
пучок зелени;
специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту необходимо мелко нашинковать, огурцы и мякоть яблока нарезать тонкой соломкой. Мелко нарежьте зелень и сцедите с кукурузы жидкость. Все компоненты смешайте в глубокой емкости, добавьте специи и сбрызните овощи лимонным соком. Затем заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной.
Салат с капустой брокколи
Вам понадобится:
капуста брокколи – 0,5 кг;
оливки без косточек – 150 г;
болгарский перец – 1 шт.;
уксус яблочный – 2 ст.л.;
масло оливы – 2 ст.л.
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия, проварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем слейте жидкость и залейте брокколи холодной водой (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет). В это время нашинкуйте перец соломкой, подготовьте оливки. Все ингредиенты добавьте в миску для салата. Для заправки соедините оливковое масло, уксус и щепотку соли. Такой салат – отличный вариант для легкого ужина, так как содержит только 63 ккал.
Приготовление простейшее! Очистите овощи и нашинкуйте все ингредиенты соломкой. Чернослив можно нарезать на кубики. Смешайте компоненты в салатнице, сбрызните соком лимона и добавьте немного растительного масла. Такой салат действительно «выметает» из организма все шлаки и токсины, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Если вы будете кушать это вкусное блюдо на ужин в течение недели, то сможете похудеть на 2-3 кг!
Капустный салат с авокадо
Что нужно:
капуста – 150 г;
яблоко (желательно зеленое) – 1 шт.;
спелое авокадо – ½ часть;
для заправки – масло оливы, сок лимона и специи.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте и чуть «прожмите» руками – чтобы появился сок. Яблоко и мякоть авокадо нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к ним пару капель сока лимона. Соедините ингредиенты, добавьте соль/перец и немного масла.
Рецепт с сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
стебли сельдерея – 300 г;
яблоко – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
орехи грецкие – 30 г;
для заправки – яблочный майонез или сметана.
Приготовление:
Сельдерей отправьте в кипящую воду и проварите в течение 1-2 минут. Немного остудите его и нарежьте кружочками. Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Яблоки отделите от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера. Орехи нужно растолочь в крошку или мелко нарезать. Все ингредиенты соедините, добавьте по вкусу соль и заправьте майонезом или сметаной.
Салат с помидорами и брынзой
Что нужно:
помидоры – 2 шт.;
огурцы – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
брынза – 100 г;
листья салата – 4-5 шт.;
оливковое масло и специи по вкусу.
Приготовление:
Помидоры, огурцы и перец нарезаем на небольшие кубики. Брынзу также режем кубиками – но чуть большего размера. Лук шинкуем на полукольца. Все овощи и сыр смешиваем, заправляем специями и маслом. Выкладываем блюдо на листья салата.
Можно добавить оливки (маслины)
Салат из курицы и свежих овощей
Ингредиенты:
отваренное куриное филе – 300 г;
огурец свежий – 2 шт.;
горошек консервированный – 150 г;
пучок укропа;
для заправки – специи, кефир/сметана/пп-майонез.
Приготовление:
Куриное филе и огурец шинкуем кубиками среднего размера. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и горошек. Соединяем со специями и заправкой по вкусу.
Салаты для похудения в нашей подборке просты в приготовлении и состоят из доступных ингредиентов. А пошаговые рецепты с фото еще больше упрощают процесс готовки! Такие салаты позволят худеть без чувства голода, а также насыщать организм огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов.
А какие салаты для похудения готовите Вы?
Хозяюшка
ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО
9 диетических салатов вместо ужина
Ешьте даже после 10 вечера – все равно похудеете
Салат с горчичной заправкой
260 г листьев салата 3 помидора 2 огурца 1 луковица 0,5 пуч. кинзы 1 пуч. петрушки 4 ст. л. йогурта 2 зуб. чеснока 1 ст. л. горчицы 80 г твердого сыра соль, перец по вкусу
Помойте листья салата, зелень и овощи. Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр. Смешайте творог с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат с курицей и соевым соусом
1 помидор 1 огурец 200 г куриной грудки 1 ст. л. соевого соуса 100 г листьев салата 1 зуб. чеснока оливковое масло по вкусу соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки. Помойте листья салата, порвите его руками. Пересыпьте в глубокую миску. Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату. Заправьте все маслом, солью и перцем.
Салат с консервированным тунцом
2 огурца 4 помидора 250 г консервированной фасоли 200 г консервированного тунца 1 синяя луковица 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла соль, перец, итальянские травы по вкусу
Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками. Слейте жидкость из консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поламайте обычной вилкой и перенесите в салатницу. Украсьте все кольцами синего лука. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
Салат с куриной грудинкой и оливками
2 яблока 3-4 огурца 1 куриная грудинка 5-8 оливок 3 ст. л. нежирного йогурта соль, черный перец по вкусу
Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы. Отварите куриную грудинку. Произвольно нарежьте мясо. Разрежьте оливки пополам. Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.
Фитнес-салат с куриной грудинкой
300 г куриной грудинки 1 огурец 1 помидор 1 болгарский перец 2-3 ст. л. консервированной кукурузы 1 ст. л. йогурта 0,5 пуч. укроп соль, перец по вкусу
Нарежьте огурцы соломкой. Нарежьте помидор и перец (мелкими кусочками). Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.
Салат с яблоком и капустой
1 яблоко 0,5 головки капусты 100 г консервированной кукурузы 1 морковь 1 ст. л. лимонного сока соль, перец по вкусу
Почистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте. Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком. Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.
Салат с кальмарами
1 кг кальмаров 6 яиц 200 г консервированных ананасов 150 г консервированной кукурузы 0,5 лимона
Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками. Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.
Салат с кальмарами и сыром
300 г кальмаров 2 помидора 200 г твердого сыра 1 зуб. чеснока йогурт по вкусу
Отварите кальмары, почистите, нарежьте соломкой. Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр. Смешайте все и заправьте йогуртом.
Салат с семгой
150 г листьев салата 1 помидор 1 огурец 250 г филе семги 20 г дижонской горчицы 20 г меда 20 г соевого соуса оливковое масло по вкусу соль, перец по вкусу
Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске. Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Если нужно, добавьте в смесь соль. Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами. Заправьте все медово-горчичным соусом. Добавьте перец.
Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски.